TOP 10
Новости наших партнеров

На гонках в Пенсильвании молния ударила в зрителей: один погиб, 10 пострадали

Опубликовано 08.08.12 15:12 На гонках в Пенсильвании молния ударила в зрителей: один погиб, 10 пострадали

Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе "Поконо" закончилась грозой.

Гонка американской серии NASCAR Sprint Cup Pennsylvania 400 на трассе «Поконо» закончилась грозой, в результате которой один из зрителей погиб от удара молнии.

Как сообщает Motorsport, инцидент произошел после финиша заезда, когда болельщики шли с трибун на парковку. Погибший прислонялся к собственному автомобилю, когда в машину ударила молния, сообщает Motor.ru.

Всего же, как сообщает "Ридус" со ссылкой на Associated Press, в результате удара молнии десять человек пострадали.

Штормовое предупреждение уияхрах было получено организаторами гонки еще до старта заезда. Чтобы не прерывать этап из-за дождя, начало Pennsylvania 400 отложили почти на два часа, но затем все же позволили участникам стартовать.

Пилоты успели преодолеть 98 из запланированных 200 кругов, когда над «Поконо» начался дождь – это заставило судей остановить заезд. Победителем был признан четырехкратный чемпион NASCAR Winston Cup Джефф Гордон, захвативший лидерство на последнем рестарте. На первой строчке в генеральной классификации удержался Дэйл Эрнхардт-младший.

Молния ударила в стоянку за главной трибуной трассы после окончания гонки. Двое пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще трое оказались в больницах с травмами различной степени тяжести. Пятерым помощь оказали на месте.

Как заявил, вице-президент автодрома Боб Плебан, пока что достоверно неизвестно, вызваны ли все ранения прямым ударом молнии. Кроме того, не установлено, сколько всего было разрядов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга