TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду

Опубликовано 08.08.12 12:27 Сирийские повстанцы объявили об убийстве российского генерала за верность Асаду

Однако в российской армии сначала просто не нашли генерала Коджиева, а потом обнаружили его живым в Москве.

Сирийские повстанцы заявили, что убили российского генерала, который якобы работал военным советником режима Башара Асада. Бойцы Свободной сирийской армии продемонстрировали панарабскому телеканалу Al Arabiya удостоверение личности погибшего россиянина, передает РБК.

Документ выдан на имя Владимира Петровича Коджаева (журналисты также указывают фамилию Коджай). Вместе с генералом оппозиционеры убили его переводчика по имени Ахмед Аик. По словам боевиков, они захватили ряд документов и карт, касающихся повстанческих сил.

В эфире Al Arabiya были продемонстрированы узтлюфш кадры, запечатлевшие российского военного в парадно-выходной генеральской форме вместе с главой минобороны Сирии Даудом Раджой, погибшим в результате крупномасштабного теракта в здании Службы национальной безопасности в середине июля, добавляет "Газета.ру".

"Мы предупреждаем всех змей возвращаться в свои логова, будь они в России, Иране, Ираке или Ливане", - заявил в эфире Al Arabiya представить повстанческих сил, утверждающий, что ликвидация советника подтверждает глубину российского вмешательства в сирийский конфликт.

Однако в силовых структурах называют вымыслом информацию об убийстве в Сирии российского генерала. О том, что сообщения представителей Сирийской свободной армии о том, что в Сирии якобы был убит российский генерал Владимир Коджиев, являются провокацией, заявил "Интерфаксу" источник в российских силовых структурах.

"Человека под таким именем и в генеральском звании никогда не существовало, соответственно, сообщения о его гибели могут быть только бредом и вымыслом", - сказал собеседник агентства.

Чуть позже источник того же издания в российских силовых структурах пояснил, что генерал-майор Владимир Кожиев ранее действительно находился в Сирии в качестве советника министра обороны страны по военным учебным заведениям. "После увольнения в запас генерал Кожиев в Сирию не выезжал. В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе", - заявил собеседник агентства. Посольство РФ в Дамаске также опровергло данные о гибели в Сирии от рук боевиков российского генерала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга