TOP 10
Новости наших партнеров

Обвинение озвучило срок для Pussy Riot

Опубликовано 07.08.12 15:08 Обвинение озвучило срок для Pussy Riot

Прокурор потребовал для участниц Pussy Riot реальные сроки лишения свободы.

На процессе по делу Pussy Riot государственный обвинитель потребовал признать всех участниц группы Pussy Riot виновными по статье "Хулиганство" и отправить их перевоспитываться на три года в колонию общего режима. При этом прокурор уточнил, что, по его мнению, девушки из Pussy Riot могут исправиться лишь в условиях изоляции, сообщает РБК daily.

Прокурор Александр Никифоров попросил осудить девушек на три года колонии общего режима. По его судявзу словам, следствие установило, что Алехина, Толоконникова и Самуцевич появились в храме в "крайне неприличной одежде — вызывающих платьях ярких расцветок", а их поведение квалифицировано как "вульгарное, вызывающее, циничное".

Гособвинитель отметил, что при назначении наказания суду следует учесть общественный резонанс от противоправных действий подсудимых. Никифоров выразил убежденность в том, что действия девушек, которые он назвал "вакханалией", признаются обществом греховными,.

По словам прокурора, храм Христа Спасителя служит символом веры граждан, а для подсудимых оскорбление этого храма ничего не значило. По его мнению, участницы группы нанесли верующим серьезное оскорбление и противопоставили себя всему православному миру. При этом они, как уточнил Никифоров, совершили деяния не по незнанию, а вопреки.

Тем не менее обвинение готово учитывать тот факт, что девушки ранее к уголовной ответственности не привлекались. Поэтому вместо максимально строгого наказания, предусмотренного по данной статье (лишение свободы сроком до семи лет) обвинение требует для них всего лишь три года колонии общего режима.

В свою очередь, адвокат потерпевших Алексей Таратухин в своей речи решил проанализировать понятие "хулиганство" в рамках УК РФ. Утверждает, что действия Pussy Riot соответствуют понятию "грубое нарушение общественного порядка", то есть "невежливое, неделикатное", сообщает "Газета.ру".

Таратухин продолжает подробно разбирать действия активисток в ХХС. Считает, что активистки должны были сразу извиниться и уйти, "а не продолжать беготню и выкрикивание "срань господня". "Они продолжают скандировать "срань господня", понимая, что это наносит оскорбление верующим", — утверждает Таратухин, но признает, что в быту это словосочетание можно использовать в применении, например, к котятам: "Если котенок нагадил под дверь, ему говорят: ах ты, срань господня".

В итоге Таратухин заявил, что его доверители просят дать активисткам два года условно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга