TOP 10
Новости наших партнеров

Около 20 неизвестных ограбили в Питере банк по-голливудски

Опубликовано 07.08.12 13:52 Около 20 неизвестных ограбили в Питере банк по-голливудски

В Санкт-Петербурге два десятка грабителей напали на банк и захватили заложников.

В Санкт-Петербурге около 20 неизвестных в масках провели накануне многоходовую операцию, прежде чем проникнуть в здание одного из филиалов коммерческого банка и украсть оттуда деньги, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

К преступлению тщательно готовились в духе голливудских боевиков. Как рассказал собеседник агентства, сначала шестеро человек в масках вломились в квартиру заведующей кассой филиала банка. "Угрожая пистолетом црхамул хозяйке, ее мужу и сыну, учащемуся средней школы, связали двоих последних, завладели ключами от помещения кассы и денежного хранилища, узнали у заведующей коды снятия с охраны указанных помещений, после чего четверо правонарушителей ушли, двое остались до 8:30 мск", - сказал источник в правоохранительных органах.

Тем временем пятеро других человек в масках проникли в дачный дом начальника расчетно-кассового обслуживания филиала банка. Преступники связали, угрожая пистолетом, хозяина, его жену и сына-школьника, завладели ключами от банка и узнали коды снятия его с охраны. После этого трое правонарушителей скрылись, а двое остались до 8:30 мск.

Предположительно, в период с 5:00 до 9:00 мск 16 неизвестных проникли в помещение филиала банка на Малоохтинском проспекте и похитили деньги.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", ограблен филиал "ГрандИнвест банка", расположенный в доме 16 по Малоохтинскому проспекту.

Накануне в 9:10 прибывшая на работу заместитель главного бухгалтера филиала обнаружила вскрытое денежное хранилище. Как установлено, в 7:48 утра был снят с охраны периметр банка, в 8:01 снят с охраны кассовый узел и денежное хранилище. Сигнализация в банке выведена на пульт ОП "Санкт-Петербургской мониторинговой компании".

Банк оборудован камерами видеонаблюдения, видеозаписи изъяты. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Сумма похищенного устанавливается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга