TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: беглый российский банкир купил самое дорогое поместье Англии

Опубликовано 07.08.12 10:18 СМИ: беглый российский банкир купил самое дорогое поместье Англии

Экс-глава банка Москвы Андрей Бородин потратил $217 и вступил в клуб ленд-лордов.

Покупателем самого дорогого особняка в Великобритании, который был продан летом 2011 года, оказался бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, ранее объявленный в международный розыск, пишет Forbes со ссылкой на Sunday Times и представителя местного совета Консервативной партии Джона Холсалла.

Бородин приобрел имение с почти 300-летним особняком, расположенными вблизи деревни Ременхэм в английском графстве Беркшир, за ₤140 млн (около $217 млн). До настоящего времени имя покупателя имения было неизвестно, так как сделка осуществлялась через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

На уиююрсз территории имения, в том числе, расположены вертолетная площадка, спа-комплекс, домашний кинотеатр, поля для гольфа, конюшни и лодочная станция. Оно оснащено высокотехнологичной системой безопасности. Его площадь составляет около 80 га.

По данным источника издания, Бородин вложил большую сумму денег в ландшафтный дизайн имения. Его ежегодные траты на содержание особняка с участком составят около $155 000.

Это имение ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику и греческому судовладельцу Джону Латсису. Предыдущий рекорд по стоимости продажи дома в Великобритании принадлежал комплексу элитных резиденций One Hyde Park на пересечении Гайд-парка и улицы Найтсбридж в Лондоне. Он был продан за $211 млн.

Как рассказал BFM.ru Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала Indriksons.ru, Хенли-он-Темз — очень престижный район, расположенный на западном направлении. "Здесь исторически селилась английская элита, "белая кость", и как правило, поместье традиционно занимает площадь от 5 до 7 га. В целом эта цена адекватна для поместья в этом районе", — считает Индриксонс, добавляя, что традиционно такие дорогие дома оформляют на оффшорные компании.

"Скорее всего, Андрей Бородин пытается как можно больше средств вложить в недвижимость, и я не удивлюсь, если он сделает еще какие-то покупки", — пояснил эксперт.

Сделка с недвижимостью в Англии — довольно сложная процедура, включающая в себя проверку "чистоты" средств покупателя, так называемую AML (anti-money-laundry). Если эта процедура пройдена, объект будет зарегистрирован на нового покупателя. "Зарегистрированная недвижимость в Англии уже не подлежит изъятию и конфискации у частных лиц", — пояснил эксперт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга