TOP 10
Новости наших партнеров

Греция первой из ЕС объявила решительную войну мигрантам

Опубликовано 06.08.12 12:53 Греция первой из ЕС объявила решительную войну мигрантам

Власти Греции провели беспрецедентную операцию по выдворению с территории страны нелегальных мигрантов.

Власти Греции начали  беспрецедентную операцию против нелегальных мигрантов. Как сообщает Euromag со ссылкой на France-Presse, в облавах участвовали 2 000 полицейских в Афинах и 2 500 пограничников, расположенных на границе с Турцией.

Только в субботу за один день спецоперации в Афинах были задержаны 4 900 нелегалов, из которых 1 130 в тот же день были выдворены с территории Греции. "Операции по выселению нелегальных мигрантов из нашей страны будут продолжаться", – заявил журналистам уитвшсм представитель афинской полиции Христос Маноурас.

"Мы ясно даем понять, что обремененная долгами и отсутствием работы Греция больше не может позволить себе подобное гостеприимство", – добавил он.

Ранее власти Евросоюза неоднократно критиковали Афины за неспособность контролировать свои границы, которые, к тому же, являются внешними границами всей Шенгенской зоны. Согласно официальным данным, только через сухопутную греко-турецкую границу в ЕС нелегально попадают более 100 000 мигрантов в год из Пакистана, Афганистана, Бангладеш и др. стран.

На помощь греческим пограничникам Брюссель ежегодно отправляет сотни солдат Frontex – пограничное агентство Евросоюза. Полтора года назад власти Греции даже объявили, что намерены построить стену на границе, но позже отказались от этой идеи из-за отсутствия денег. Только по официальным данным, в настоящее время в Греции зарегистрировано около 800 000 мигрантов, еще 350 000 находятся в стране незаконно.

Сейчас опасения ЕС вызывает факт возможного иностранного вмешательства в Сирию, что спровоцирует появление сотен тысяч беженцев. Готовясь к сирийским беженцам власти Греции уже заявили, что отныне будут высылать всех пойманных на границе нелегалов за пределы страны. До сих пор иностранцев, которых поймали при пересечении границы, отпускали, давая предписание покинуть страну.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга