TOP 10
Новости наших партнеров

В Египте боевики под видом бедуинов убили 15 полицейских

Опубликовано 06.08.12 12:00 В Египте боевики под видом бедуинов убили 15 полицейских

Группа вооруженных людей пыталась прорваться в израильский сектор Газа.

Египетские власти приняли решение закрыть на неопределенное время КПП "Рафах" на границе с сектором Газа после того, как в воскресенье вечером на севере Синайского полуострова, близ границы АРЕ и Израиля, вооруженные люди напали на полицейский участок, убив, по меньшей мере, 15 человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на соответствующее официальное заявление.

Президент Египта Мухаммед Мурси вскоре после трагического инцидента принял решение созвать срочное совещание с участием Высшего совета узшэчвю вооруженных сил. По словам источника в силовых структурах АРЕ, нападавшие являются джихадистами, как египетскими, так и прибывшими через туннели из соседнего с Синаем палестинского сектора Газа.

Как передало национальное телевидение Египта, одетые бедуинами боевики, лица которых были скрыты масками, обстреляли КПП из автоматов и гранатометов и захватили автомобили, сообщает "Би-би-си".

По сообщениям израильских военных, два бронированных автомобиля с вооруженными боевиками попытались прорваться через границу. Один из них взорвался еще на территории Египта, а второй пересек границу и был уничтожен огнем израильских ВВС.

Представитель израильской армии генерал Йоав Мордехай заявил, что военные были готовы к такого рода нападению, потому патрули на границе с Египтом были усилены.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что израильские силы "предотвратили нападение, в результате которого могло пострадать много людей".

Он также призвал власти Египта сделать все возможное для прекращения террористической деятельности на Синайском полуострове.

Однако трем террористам все же удалось уйти. Ответственность за нападение пока ни одна организация на себя не взяла, добавляет Первый канал. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга