TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардер из Австралии воскресит динозавров для парка Юрского периода

Опубликовано 06.08.12 09:02 Миллиардер из Австралии воскресит динозавров для парка Юрского периода

Один из богатейших людей Австралии Клайв Палмер планирует клонировать динозавров, чтобы построить настоящий парк Юрского периода. Он уже приобрел для этого остров и готов заплатить ученым, клонировавшим овечку Долли.

Миллиардер Клайв Палмер планирует клонировать динозавров, чтобы воссоздать неподалеку от города Брисбена, где ему принадлежит курорт, своего рода парк Юрского периода.

Палмер уже начал сотрудничать с учеными, которые когда-то клонировали знаменитую овечку Долли. И теперь он ждет, что они возродят для его парка настоящих древних динозавров, используя сохранившиеся образцы ДНК тех ящеров, пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на английское издание The Daily Mail.

Для своей уиююрсз смелой идеи богач уже купил большой участок земли, огороженный со всех сторон водой. По мысли Палмера, динозавры могли бы жить там не как в обычном зоопарке, в клетках, а именно свободно передвигаясь, как будто это естественная для них среда обитания.

На территории эксцентричный миллиардер планирует разместить также отели и гигантское колесо обозрение по типу «Лондонского глаза».

Однако некоторые эксперты скептически относятся к идее Палмера. По их мнению, ученым никогда не вернуть динозавров или других древних существ на Земле, потому что их гены давно исчезли, отмечает НТВ.

Впрочем, источники другого австралийского издания The Brisbane Times информацию о планах Палмера по воскрешению динозавров опровергли, назвав ее совершенно нелепой. По их словам, миллиардер не собирается делать ничего подобного.

Сам Палмер пока никак не прокомментировал сообщения в прессе, обещая опровергнуть или подтвердить слухи на пресс-конференции в Брисбене.

Сообщается, что Палмер и раньше был известен различными нетривиальными идеями. В частности, он планирует создать полную копию «Титаника», работы над этим проектом уже начались. Кроме того известно, что он один из самых богатых жителей Австралии. Ему принадлежат большие активы в угольной промышленности, а также в туризме.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга