TOP 10
Новости наших партнеров

Российская штангистка установила мировой рекорд, но проиграла золото китаянке

Опубликовано 06.08.12 00:01 Российская штангистка установила мировой рекорд, но проиграла золото китаянке

Российская тяжелоатлетка Татьяна Каширина в драматичной борьбе завоевала серебро олимпийского турнира в весовой категории свыше 75 кг.

Российская штангистка Татьяна Каширина, лидировавшая после рывка с мировым рекордом (151 кг), обновила мировое достижение и по сумме двоеборья в категории свыше 75 кг (332 кг). Однако китаянка Чжо Лулу тут же превысила достижение россиянки и обошла ее в борьбе за золото Олимпиады. Китайская тяжелоатлетка взяла в толчке 187 кг, что позволило показать новый рекорд в сумме двух дисциплин (333 кг).

Каширина попыталась толкнуть рекордные для себя 187 кг, но штангу с таким весом узшнхчш сумела едва оторвать от помоста.

"Сейчас, через полчаса после окончания соревнований, я уже успокоилась, - сказала Каширина в интервью агентству "Весь спорт". – Что тут сказать… Китаянка подняла всё, что могла. Я же видела, как она работала. А я выложилась на первом упражнении, отдала все силы. Три мировых рекорда для меня – это вау! Эта китаянка обыграла меня на чемпионате мира, и была там для меня просто недостижимой. Сейчас я к ней приблизилась, нас разделил всего один килограмм. Что же, сегодня я проиграла, но в дальнейшем я буду стремиться к победе".

"А вообще, мне расстраиваться нечему, - добавила российская штангистка. – Я молодая, китаянка старше меня, и мне есть, куда расти. Так что, особой потери я не чувствую. Если вместо этой китаянки придёт другая, я буду готова к этому".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга