TOP 10
Новости наших партнеров

Великий пловец Майкл Фелпс заявил об окончании карьеры

Опубликовано 05.08.12 17:53 Великий пловец Майкл Фелпс заявил об окончании карьеры

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс закончил карьеру, став 18-кратным олимпийским чемпионом.

Пловец номер 1 в мире Майкл Фелпс завершил свою карьеру после завоевания очередной золотой медали на Лондонской Олимпиаде. Свою последнюю золотую олимпийскую медаль в карьере Фелпс завоевал в составе сборной США в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Американцы показали результат три минуты и 29,35 секунды. 

По завершении заплыва зрители лондонского Центра водных видов спорта (Aquatics Center) провожали 18-кратного олимпийского чемпиона овациями. Публика начала расходится только после узчзхдх того, как Фелпс совершил круг почета, обойдя бассейн и приветствуя трибуны. После этого он вновь поднялся на подиум, поблагодарил собравшихся и покинул зал, передает ИТАР-ТАСС.

Это чемпионство стало последним стартом в карьере Фелпса. Американец, которого любители спорта уже не увидят на очередных соревнованиях в качестве спортсмена, завоевал в общей сложности 22 олимпийские медали. Майкл впервые заблистал на афинской Олимпиаде. В последних трех Олимпийских играх он завоевал 18 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Фелпс стал рекордсменом всех времен по количеству наград на Играх, превзойдя достижение российской гимнастки Ларисы Латыниной.

На чемпионатах мира спортсмен по прозвищу «золотой мальчик плавания» 27 раз завоевал медаль высшей пробы, 6 раз стал серебряным и 1 раз бронзовым призёром.

Отметим, что на соревнованиях в Лондоне Фелпс удостоился 4 золотых (в двух командных) и 2 серебряных медалей.

После последнего для себя заплыва Фелпс заявил, что пока не знает, чем будет заниматься после окончания спортивной карьеры и в ближайшее время намерен путешествовать и получать удовольствие от жизни, сообщает Р-спорт.

"Я всего первый день "на пенсии". Пока я хочу путешествовать, просто хорошо проводить время. Ведь я начинаю новую главу своей жизни", - сказал Фелпс в воскресенье на пресс-конференции в Лондоне.

"Я всегда хотел путешествовать. Я видел столько прекрасных мест в своей жизни, но у меня никогда не было возможности ими насладиться. Бассейны и отели - вот что я видел за 12 лет в составе национальной сборной. Я достиг того, что никто до меня не мог сделать, и я горжусь этим. Я добился в спорте всего, к чему стремился", - признался он.

Американец рассказал, что сейчас чувствует большое облегчение. Он признался, что завершение карьеры воспринял на удивление безболезненно.

"Но, конечно, лондонская Олимпиада стала для меня особенной, каждый момент здесь был для меня бесценным", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга