TOP 10
Новости наших партнеров

Мутко пообещал «жесткие выводы» после Олимпиады

Опубликовано 05.08.12 13:21 Мутко пообещал «жесткие выводы» после Олимпиады

А президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что у российских болельщиков завышенные требования.

Министр спорта Виталий Мутко пообещал, что по некоторым видам спорта после завершения Олимпиады будут сделаны очень жесткие выводы.

«Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, – заявил журналистам Мутко. – Сейчас мы практически как на войне. Главное – дойти до конца, а выводы будем делать позже».

При этом, по словам Мутко, все идет уитюдвш по плану. Россия не участвует в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Эти комплекты разыгрываются в первые дни, например, 14 комплектов в академической гребле, 18 комплектов в велоспорте и 34 комплекта в плавании.

Ранее Мутко обратил внимание, что «большего (в медальном плане) ожидали от фехтовальщиков и стрелков», передает РИА «Новости».

Между тем, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что у российских болельщиков завышенные требования к нашим олимпийцам.

«Я в Олимпийской деревне бываю каждый день: в команде нормальное настроение, подавленности никакой нет», – сказал Жуков.

В то же время он заметил, что российские болельщики подчас чересчур строги к спортсменам. «Мне кажется, у многих наших болельщиков какие-то завышенные ожидания: только золото! Я каждый день читаю «Дейли Телеграф», у англичан такого нет. Там, если в финал попал – уже герой, о нем все пишут. А наши говорят: что вы радуетесь бронзе? Я поражаюсь!» – цитирует Жукова "Интерфакс".

Глава ОКР также указал на решающую роль тренера в подготовке спортсмена и подчеркнул, что не стоит стесняться приглашать иностранных специалистов. «Многие говорят: вот вы берете иностранных тренеров. Я думаю, самое главное – это тренер. Надо лучших брать, и не стесняться», – сказал Жуков.

Напомним, накануне Олимпиады в Лондоне Виталий Мутко поставил перед сборной задачу занять третье место в общекомандном зачете. Сейчас Россия занимает 10 место с 28 медалями. В актве сборной три золотые медали, которые были выиграны на соревнованиях по дзюдо, 15 серебряных и 10 бронзовых. Россию обогнала Северная Корея, Казахстан, Италия, Германия, Франция, Южная Корея.

Тройку лидеров составляют США, Китай и Великобритания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга