TOP 10
Новости наших партнеров

Губернатор Кубани предложил выдавливать кавказцев из региона казачьми дружинами

Опубликовано 04.08.12 14:43 Губернатор Кубани предложил выдавливать кавказцев из региона казачьми дружинами

Генпрокуратура проверит высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва на предмет разжигания межнациональной розни.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил с предложением создать казачьи дружины для противодействия массовому переселению в регион жителей Северного Кавказа. Свое заявление глава Кубани сделал на коллегии ГУ МВД края.

«Есть Ставропольский край - наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в том числе культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По узтцуеу причине того, что они - близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев - это и бизнес, и экономика, и родственные связи - переходит в качество. И по большому счету уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», - цитирует Ткачева Юга.ру. Издание публикует полный текст выступления губернатора Кубани.

"И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами", - поделился с правоохранителями глава региона.

Губернатор привел в пример историю Югославии, где албанцы в Косово из этнического меньшинства стали большинством. В связи с этим он подчеркнул необходимость сохранения существующих пропорций между кавказскими народами и славянами.

«Поэтому, когда казаки будут стоять вместе с вами на защите нашего Отечества, правопорядка — это серьезный щит. С народом воевать никто не хочет. Мы, когда приезжаем в кавказские республики или Европу, мы всегда пытаемся подстраиваться под их жизненные принципы и устои: громко не говорим на своем языке, не делаем каких-то неадекватных действий, чтобы быть незаметным. Это нормальное цивилизованное поведение человека. Но мы видим, как наши гости ведут себя совершенно по-другому — особенно на побережье. Могут включить национальную музыку и ехать по набережной, где ездить нельзя, обращать на себя внимание. Вести себя нагло, цинично», - объяснил чиновник.

По словам Ткачева, теперь в усиление полицейским придут казаки, которые не будут ограничены законом «О полиции» и смогут «больше себе позволять». На содержание тысячи дружинников будет выделено 650 млн рублей в год, их зарплата составит 20–25 тыс. рублей в месяц.

Ткачев поделился, как именно он собирается защищать на Кубани права русских.

«Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути: мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята. Есть полиция работающая, есть казачество, лучше я поеду в другое место», — пояснил губернатор свою точку зрения.

Инициативу о совместном патрулировании полиции и казаков уже положительно оценил замглавы МВД РФ Сергей Герасимов. Он не исключил, что кубанская практика будет впоследствии распространена на другие регионы, сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Между тем, заявление Ткачева  о борьбе с миграцией вызвало негативную реакцию со стороны правозащитников. Как заявили в Общественной палате РФ, там готовят обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность инициативы главы края по борьбе с миграцией.

"Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований. Цель этих формирований - не поддержание правопорядка, а препятствование переселению граждан из одного региона в другой. Это вопиющий случай", – цитирует РБК члена ОП, председателя клуба "Многонациональная Россия" Александра Соколова.

По его словам, речь идет о призыве к разжиганию межнациональной розни (соответствующая статья имеется в Уголовном кодексе). Соколов добавил, что Общественная палата в скором времени выступит с официальным заявлением по этому поводу и обратится в Генпрокуратуру. "Также я буду ставить этот вопрос на первом осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям", - добавил Соколов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга