TOP 10
Новости наших партнеров

Член российской сборной по плаванию: подготовка к Олимпиаде была провалена

Опубликовано 04.08.12 13:59 Член российской сборной по плаванию: подготовка к Олимпиаде была провалена

То, что план подготовки российской олимпийской сборной по плаванию провален, было понятно еще до квалификационного турнира к Олимпийским играм, заявил пловец Николай Скворцов.

Скворцов выступил на Олимпиаде на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем, а также в квалификации комбинированной эстафеты, где россияне не отобрались в финал, передает РИА «Новости».

«Команда состоит не только из спортсменов, но и из врачей, которые моложе меня, между прочим, а также из массажистов, КНГ (комплексно-научной группы), с которой я в принципе не работаю. Моего тренера в прошлом году не брали ни на один узшэсру сбор. Я ездил один или не ездил. В начале этого сезона (Андрей) Воронцов сказал мне, что я не в приоритете. Мой тренер ездила на все сборы за счет Калужской области. Ей (Калужской области) я могу сказать спасибо, но никак не федерации (плавания). Мой тренер не ездил ни на один сбор. Воронцов сказал, что он будет делать ставку на молодых спортсменов, сюда из молодых спортсменов отобралось двое, а это означает, что план подготовки потерпел провал еще на отборе. Главный тренер у нас в плавании никого не тренирует, он должен выполнять функции менеджера, которые человек без образования не может выполнять», – сказал Скворцов.

Также спортсмен отметил, что за год получил от врачей медикаментов на сумму лишь в десять тысяч рублей. «Пытался решить это сам, все на своих силах», – подчеркнул он.

Скворцов рассказал, что спортсменам сборной России дали подписать специальный документ до отъезда на Игры. «Мы подписали документ, согласно которому можно делать со спортсменами вообще все что хочешь. Просто наболело», – резюмировал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга