TOP 10
Новости наших партнеров

В Иркутске пьяный водитель на "КамАЗе" устроил гонки со стрельбой. Полиция выпустила 50 пуль

Опубликовано 04.08.12 13:05 В Иркутске пьяный водитель на "КамАЗе" устроил гонки со стрельбой. Полиция выпустила 50 пуль

Иркутские полицейские в течение 40 минут преследовали нетрезвого водителя грузовика, который отказался выполнить законные требования об остановке.

Остановить злоумышленника удалось лишь после погони в голливудском стиле и со стрельбой. После задержания мужчина пояснил, что всего лишь пытался развеяться после конфликта с девушкой.

Как сообщает официальный сайт ГУ МВД по Иркутской области, в ходе завязавшейся погони сотрудники ГИБДД неоднократно по громкой связи предупреждали правонарушителя, что в случае неподчинения будут вынуждены стрелять. Однако на эти доводы лихач никак узштжюу не реагировал.

Через несколько минут к преследованию подключились два экипажа вневедомственной охраны. Чтобы не создавать угрозу безопасности случайных прохожих, применять оружие в городе полицейские не стали. Когда автомобили вышли на объездную дорогу микрорайона Ново-Ленино сотрудники произвели предупредительные выстрелы в воздух, но безрезультатно, затем стали вести прицельный огонь по колесам. В общей сложности было сделано 50 выстрелов.

После повреждения всех колесных пар нарушитель продолжал двигаться, остановить его смогли только два лесовоза, которыми полицейские перегородили дорогу. В ходе погони большегруз повредил автомобиль инспекторов, выезжал на встречную полосу, подвергал опасности, как граждан, так и сотрудников ОВД.

ВИДЕО

Выяснилось, что за рулем транспортного средства находился 22-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, который взял автомобиль у отца, чтобы покататься по городу и снять стресс после ссоры с девушкой.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Предварительно действия полицейских признаны правомерными, так как по Закону "О полиции" сотрудник имеет право применить оружие для остановки ТС, если водитель отказывается выполнить неоднократные требования об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

 Помимо наказания за нахождение за рулем в состоянии опьянения, неподчинение и попытку скрыться от органов власти, молодому человеку придется возместить ущерб, причиненный ведомственной машине, кроме того, он будет лишен водительских прав.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга