TOP 10
Новости наших партнеров

Российский журналист департирован с Олимпиады за драку с беременной женщиной

Опубликовано 03.08.12 11:25 Российский журналист департирован с Олимпиады за драку с беременной женщиной

Главного редактора крупного отечественного издания изгнали с Игр за нападение на волонтёра.

В ходе проводимой в Лондоне XXX летней Олимпиады главный редатор издания "Весь спорт" Андрей Митьков  пытался пройти в часть подтрибунного помещения. Однако, согласно правилам работы журналистов на Олимпиаде, ему было запрещено там находится.

Беременная женщина-волонтёр отказала россиянину  в проходе на закрытую территорию, однако он принялся оскорблять её на своём родом языке, а затем толкнул сотрудницу локтём и прошёл на огороженный участок, пишет "Советский спорт".

В результате уиясчтв инцидента на место прибыли сотрудники полиции. Журналиста лишили аккредитации на все олимпийские мероприятия, а также немедленно депортировали в Москву.

В свою очередь, сам виновник скандала заподозрил женщину в"намеренной провокации по национальному признаку", подчёркивая, что её действия вызвали у него "глубокое недоумение", приводит официальное заявление главного редактора агентство "Весь спорт".

Журналист планировал подойти к российской медалистке Светлане Царукаевой для записи интервью, а "некая женщина в форме волонтера" всячески ему препятствовала в этом, дважды преграждая ему путь к Царукаевой, однако "никакого физического контакта не происходило".

Как сообщил журналист, волонтёр обвинила его в умышленном нанесении телесных повреждений, в связи с чем Митьков вынужден был провести около 17 часов в полиции. Однако на теле женщины не было зафиксировано никаких травм, поэтому главного редактора отпустили без предъявления обвинений. Сам же виновник инцидента принёс волонтёру извинения "за возможный неумышленный контакт". 

Также Митьков сообщил о рассмотрении возможности обращения в суд, однако не уточнил лицо, к которому он намерен предъявить претензии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга