TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президента Монголии посадили на 4 года за взятку в $19 тыс.

Опубликовано 03.08.12 10:54 Экс-президента Монголии посадили на 4 года за взятку в $19 тыс.

Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции и превышении полномочий.

Бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр признан виновным в коррупции и приговорен судом к четырем годам тюремного заключения и конфискации имущества на сумму в 25 млн тугриков ($18,66 тыс.). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на монгольские СМИ.

Суд вынес вердикт о виновности бывшего президента страны и первоначально приговорил Энхбаяра к семи годам заключения, однако позднее сократил срок на три года. Вместе с экс-президентом виновными уиючнбе в коррупции и превышении служебных полномочий были признаны еще четыре бывших члена правительства и один бизнесмен.

"Результат этого судебного процесса покажет, является ли Монголия по-настоящему демократической страной. Государственные прокуроры извратили истинные факты для того, чтобы засудить меня по политическим причинам. Они представляют старые времена. Я не боюсь никого и буду бороться за справедливость и новую Монголию", - заявил Намбарын Энхбаяр после окончания трехдневного заседания суда.

Намбарын Энхбаяр был избран президентом страны в 2005 году. На этом посту он находился до 2009 года.

Судебный процесс в отношении экс-президента сопровождался скандалами. Например, в мае он объявлял голодовку, а в июне был избран в парламент Монголии, но не смог получить депутатский мандат. Нынешние власти страны отрицают, что дело имеет политическую подоплеку, напоминает ПОЛИТ.ру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга