TOP 10
Новости наших партнеров

Король Испании упал на пороге Генштаба, разбив нос

Опубликовано 03.08.12 08:41 Король Испании упал на пороге Генштаба, разбив нос

Король Испании Хуан Карлос во время посещения генерального штаба вооруженных сил разбил нос на глазах у прессы.

Приветствуя журналистов во время посещения Генерального штаба вооруженных сил, 73-летний король Испании Хуан Карлос споткнулся и упал, сильно ударившись носом, сообщает "Голос России" со ссылкой на El mundo.

Неприятный инцидент произошел в тот момент, когда король закончил смотр войск и направлялся к прессе.

“Король в сопровождении министра обороны Педро Моренеса, закончив осмотр почетного караула, перед входом в здание поприветствовал прессу и, споткнувшись о ступеньку, упал лицом вниз, повредив нос и подбородок”, - рассказывают уитвэсб очевидцы.

Несмотря на травму, король не покинул здание Генерального штаба и принял участие в заседании, созванном начальником Генштаба адмиралом Фернандо Гарсиа Санчесом.

Как отмечают испанские газеты, король постоянно падает, получает вывихи и переломы конечностей и другие травмы. В 1981 году Его Величество не заметил на своем пути стеклянную дверь, в результате чего получил серьезные ушибы груди, бедра, левого предплечья, обеих рук и носа. В 1988 году монарх получил удар в глаз во время охоты в Швеции, после чего Карлос долгое время носил темные очки. В 1995 году король травмировал правую руку, катаясь на лыжах. Как выяснилось позже, падение обернулось трещиной запястья, напоминает Газета.ru.

В ноябре прошлого года король появился на официальной встрече с новыми послами Судана, Бельгии, Малайзии, Индии и Кипра с синяком под глазом и разбитым носом. Как объяснил сам монарх, травмы он получил в королевской резиденции, врезавшись в дверной косяк.

Последний раз он получил очередную травму на сафари в Ботсване в апреле этого года, сломав бедро в трех местах. Охота на слонов стоила ему также поста почетного председателя Всемирного фонда дикой природы (WWF) Испании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга