TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы сняли последние кадры с пропавшим на Урале АН-2

Опубликовано 02.08.12 09:22 Очевидцы сняли последние кадры с пропавшим на Урале АН-2

СМИ: рыбаки, которые видели летящий АН-2, утверждают, что "кукурузник" летел к печально знаменитому перевалу Дятлова.

В деле об исчезновении самолета Ан-2 на севере Свердловской области могут появиться новые свидетели. Жители одной из деревень утверждают, что вечером 11 июня видели пролетающий самолет.

О появлении новых свидетелей сообщает серовское издание «Глобус». Информация об этом была обнародована накануне на заседании поискового штаба.

Выясняется, что вечером 11 июня три жителя поселка Оус во время рыбалки видели пролетающий над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки. Если судявзу верить этим свидетельствам, самолет летел в северо-восточном направлении.

Примечательно, что свидетели сообщили об этом еще в конце июня, однако информация в оперативный штаб так и не попала. Глава поселка Оус передал сведения в отдел гражданской защиты Ивделя, однако там хода информации не дали.

На прошедшем совещании поискового штаба принято решение о повторном обследовании территории озера Глубокое, возле которого рыбаки видели пролетающий «кукурузник»,  сообщает свердловское управление МЧС. Об этом передает радио "Маяк".

- Наши рыбаки Якунин и Герасименко были на озере Янытур, что в 50 км от Оуса, - подтвердил газете "Комсомольская правда" глава поселка Оус Виктор Изюров. - О том, что пропал «кукурузник», мужики узнали только 20 июня, когда вернулись домой. Тогда и вспомнили, что 11 июня видели, как Ан-2 низко пролетал над озером, в сторону перевала Дятлова, на север. (Там в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа студентов). Об этом я сразу сообщил в штаб ГО и ЧС Ивдельского района.

Между тем, в сети обнародованы последние кадры с пропавшим АН-2, снятые случайными очевидцами.

ВИДЕО

Напомним, Ан-2   вылетел без разрешения в неизвестном направлении из аэропорта  Серова 11 июня. На его борту находились пилот и 12 пассажиров. Спасатели в поисках самолета-"призрака" обследовали огромную территорию, но пока безуспешно. 

В деле о пропавшем "кукурузнике" появлялись сразу несколько версий, но ни одна из них пока не подтвердилась. В Интернете даже распространяется фото-фрагмент "Яндекс.Карты", где якобы был запечатлен исчезнувший АН-2, но эти снимки также не нашли подтверждения.

Следствие возбудило   уголовное дело о нарушении правил   эксплуатации воздушного транспорта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга