TOP 10
Новости наших партнеров

Девушкам из Pussy Riot в суд вызвали "скорую помощь"

Опубликовано 01.08.12 14:50 Девушкам из Pussy Riot в суд вызвали "скорую помощь"

Трем людям на скандальном процессе Pussy Riot стало плохо.

К Хамовническому суду Москвы подъехало три машины "скорой помощи". Как передает "Интерфакс" медиков вызвали для оказания врачебной помощи трем людям, которым стало плохо в здании суда.

На вопрос, не связан ли их вызов с участницами группы Pussy Riot сотрудник медслужбы ответил, что не знает. Адвокат подсудимых Марк Фейгин сообщил, что в данный момент направляется в суд и пока не получал информации о состоянии здоровья уиэрггк своих подзащитных.

"Я не исключаю возможности, что медицинская помощь потребовалась нашим подзащитным, учитывая, в каком состоянии они находились последние несколько дней, в частности, они спали по несколько часов в сутки и очень мало ели", - пояснил адвокат. 

"Да, "cкорая" приехала к девочкам. У них в конвойке врачи. К судье Сыровой вошли прокурор и прокурорша с пакетами, и они там закрылись. Вышел адвокат Николай Полозов - его не пускают к девочкам. Но известно, что плохо всем троим. Еще бы: без еды, без воды, без воздуха, без возможности умыться и пойти в туалет. Каждый день - в 3 ночи привозят, в 5 утра подъем, сборка, душный стакан. Это пытки вообще-то. Но так относятся ко всем, абсолютно ко всем", - написала на своей странице в Facebook журналист Ольга Романова. 

"Лента.ру" передает, что из суда никого не госпитализировали. Одна из бригад "скорой помощи" уехала почти сразу после прибытия. Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила, что врачи, осмотрев девушек, пришли к выводу, что они могут участвовать в процессе.

Адвокаты Pussy Riot: показания свидетелей писались как под копирку

Опубликовано 01.08.12 10:58
Адвокаты Pussy Riot: показания свидетелей писались как под копирку

Защита Pussy Riot уличила следствие в фальсификации показаний потерпевших.

В Хамовническом суде Москвы 31 июля продолжились слушания по резонансному делу феминисток из панк-группы Pussy Riot. Вечером стало известно, что потерпевшие отказались заявлять иски о компенсации морального вреда к участницам группы, сообщает РБК.

По словам одного из адвокатов потерпевших, после акции феминисток свечница не могла нормально считать деньги, принимая пожертвования. А защитники обвиняемых отмечают нестыковки в процессе. По их словам, в уиэрггк показаниях потерпевших допущены совершенно идентичные орфографические ошибки - это может свидетельствовать о том, что они были написаны одним и тем же человеком. По мнению юристов, следователь мог сфальсифицировать показания потерпевших по делу. Кроме того, защита обращает внимание, что в материалах дела появилось 100 новых страниц.

После выступления последнего потерпевшего подсудимая Алехина попросила уточнить окончание одного из слов, записанного с орфографической ошибкой. Девушка указала, что у другого потерпевшего была допущена такая же ошибка в протоколе, а несколько абзацев текста напрямую были заимствованы из этого документа.

"Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок", - заявил адвокат Николай Полозов. Это может свидетельствовать о самовольном копировании кусков текста самим следователем. Адвокат Виолетта Волкова полагает, что данный факт может стать основанием для привлечения кого-то из потерпевших к ответственности за ложь. Между тем потерпевшие заявляют, что их не заставляли менять показания.

Между тем, профессор Московской духовной академии, богослов и православный миссионер Андрей Кураев в интервью "Новой газете" прокомментировал резонансное уголовное дело Pussy Riot, возбужденное в связи со скандальным "панк-молебном", устроенным феминистками в храме Христа Спасителя.

По мнению протодиакона, девушки могли стать жертвой большой политической игры, сами о том не зная, причем в этой партии они даже не пешки, а нечто меньшее. Согласно одной из гипотез, распространяемой в экспертном сообществе, заказ на проведение данной акции исходил от третьеразрядных людей предвыборного штаба Владимира Путина, и "панк-молебен" пошел на пользу кандидата №5.

Девушки, ворвавшись в храм, сделали довольно четкий месседж избирателям, которые не собирались идти на выборы: "Смотри, есть угроза твоей вере и Патриарху, хулиганки хамят кандидату №5!" Возникает вопрос, кому же нужно отдать голос и кто защитит страну, и в данном случае ответ очевиден, считает протодиакон.

Одним из возможных организаторов считается "человек Романа Абрамовича" - руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, полагают источники. Вопрос, кто выступил непосредственным заказчиком и исполнителем, уже неважен, отмечает протодиакон. Не исключено также, что за акцию феминисткам никто не платил.

Впрочем, упомянутый дьяконом Сергей Капков так прокомментировал изданию версию Кураева:

— Это высказывание дьякона Кураева лишь подтверждает мое мнение о том, что все, что сейчас происходит вокруг дела Pussy Riot, — глобальное мракобесие. Причем мракобесие и со стороны девушек, поющих на алтаре, и со стороны Кураева, который ищет тайный заговор на пустом месте, и со стороны «обвинителей», которые пытаются взять на себя миссию инквизиторов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга