TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на Селигере объяснил свои слова про контрацептивы и рассказал про "хитрована" Полтавченко

Опубликовано 01.08.12 09:13 Путин на Селигере объяснил свои слова про контрацептивы и рассказал про "хитрована" Полтавченко

Путин рассмотрит предложение увеличить штрафы за нарушения на выборах до 500 тыс. рублей и уверен, что нападения на полицию на массовых акциях должны пресекаться.

"Белые ленточки –– это политтехнологии из-за бугра", уверен Владимир Путин. Об этом президент России заявил во время общения с участниками молодежного форума "Селигер-2012". Там его спросили об отношении к несистемной оппозиции, которая использует в качестве своего символа белые ленты, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, вопрос по поводу белых лент оказался самым острым. Один из участников форума попросил главу государства узшэчвю объяснить, почему тот во время одной из прямых линий назвал белые ленточки "контрацептивами".

"Я не высказывался против людей, которые ходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные где-то за бугром технологии. Вот о чем я говорил", - цитирует "Интерфакс" слова Путина.

Кроме того, Путин заявил, что граждане имеют право на участие в массовых акциях, но нападения на представителей органов правопорядка должны пресекаться на ранних стадиях.

"Безусловно, все, кто принимает участие в массовых мероприятиях, они: а) имеют на это право; б) государство должно обеспечить им эти права, но есть еще и третье - в) они сами должны действовать в рамках закона", - сказал Путин участникам молодежного форума.

"Если они сами нападают на представителей полиции, наносят им какие-то увечья, бросаются в них камнями и т.д. - такая деятельность, без всяких сомнений, должна пресекаться. Причем, пресекаться она должна на ранних стадиях", - заявил Путин.

Ответил президент и на вопрос блогера Дмитрия Терновского о несменяемости власти, пишет Газета.ru. Предшествуя вопросу, блогер так долго перечислял проблемы, поразившие Россию: фальсификации на выборах и общая нечестность власти, полицейская система, незаконные задержания граждан, "самое громкое" и слишком политизированное дело Pussy Riot, ангажированность СМИ, что Путин не выдержал: "До утра будет говорить".

«Все меняется. Жизнь меняется, страна меняется, политика меняется… Вопрос, каким темпом и на каких условиях. У нас есть основной закон, называется он Конституция», — сказал Путин и напомнил собравшимся, что у него была возможность изменить ее и остаться на третий срок. Делать этого он, однако, не стал «и перешел на более скромную позицию», после чего избрался на новый срок. Чтобы доказать сменяемость российской власти, докладчик напомнил о том, что состав правительства изменился на две трети, и несколько раз подчеркнул, что министром стал 29-летний молодой человек.

Отвечая на вопрос, зачем в России столько партий, Путин сказал: "Именно для того, чтобы они (партии) поняли, что их не поддерживает общественность. В этом есть большой глубокий смысл. Потому что пока что-то запрещено, кто-то считает, что на нем боженька заснул (во всяком случае, задремал)".

"Когда люди вылезают из подполья, предъявляют свои взгляды, свои убеждения, предъявляют свою позицию, формулируют свою программу, тогда становится ясно: общество поддерживает такую группу людей, которая появилась в виде политической партии, или нет, или что-то им нужно менять для того, чтобы завоевать симпатии избирателей. В этом есть большой политический смысл", - считает Путин.

Путин уверен, что россияне сами разберутся, какую партию им стоит поддерживать. После вступления в силу новой редакции закона о партиях Минюст России зарегистрировал уже 35 новых партий, отмечает Newsru.com.

Отвечая на вопрос "почему питьевая вода дороже пива?", президент пообещал увеличить акцизы на пиво и поднять его стоимость. 

- С пивным алкоголизмом надо бороться... - философски заметил Путин и добавил, обращаясь к автору вопроса - Только боюсь, любители этого напитка на вас обидятся...

Путин также пообещал участникам молодежного форума "Селигер-2012" рассмотреть вопрос об увеличении штрафов за нарушение избирательного законодательства.

В ходе ознакомления с проектами смены "Политика и гражданское общество", в частности, президент остановился у стенда "За честные выборы". Представитель этого проекта предложила президенту "увеличить штраф до 500 тысяч рублей за такие правонарушения, как подкуп избирателя, незаконная выдача избирательных бюллетеней, нарушение прав членов избирательных комиссий и наблюдателей".

 "То есть голосование за "колбасу", – заметил Путин.

Во время встречи с участниками форума Путин высказался и о петербургском губернаторе Георгии Полтавченко, передает Piter.tv.

"Георгия Полтавченко знаю уже 30 лет. Хитрован ваш Георгий Сергеевич, пусть не наводит тень на плетень" - сказал Путин, не пояснив, однако, на что именно "наводит тень на плетень" губернатор Петербурга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга