TOP 10
Новости наших партнеров

Под Улан-Удэ обнаружено "кладбище" медведей

Опубликовано 31.07.12 11:41 Под Улан-Удэ обнаружено "кладбище" медведей

В пригороде столицы Бурятии грибники нашли могильник диких животных, оставленный жестокими браконьерами.

В лесу недалеко от Улан-Удэ местные грибники сделали страшную находку- "кладбище" бурых медведей. Для анализа ситуации на место пригласили эксперта-охотоведа. Специалист подтвердил насильственную смерть сразу девяти животных, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По сообщению специалиста, медведи были убиты варварским способом. "Браконьеры ставят петли, попавшись в которые даже медведь оказывается не в силах вырваться из ловушки, позднее его уитэдрк добивают выстрелом в голову", - цитирует издание биолога Бимбу Юмова.

Останки появились на этом месте ещё зимой. Все звери убиты за пределами столицы Бурятии: поблизости от города просто не водится такое количество хищников. К сожалению, скорее всего не удастся найти виновных столь крупной бойни.

Браконьеры вырезают у зверей желчь, жир, шкуру и лапы для незаконного экспорта в Китай.

Однако отмечается, что не так давно удалось пресечь незаконную перевозку 115-ти медвежьих лап. Сотрудники полиции задержали "Мерседес" со страшным грузом. Водитель автомобиля заявил, что ведёт "груз" из Бурятии в граничащий с КНР посёлок Забайкальск, однако не смог предоставить никаких документов на содержимое своих коробок.

Медвежьи лапы используются в китайской медицине в качестве фармсырья и пользуются популярностью среди поклонников кухни этой страны. На "чёрном рынке" стоимость 1 кг медвежьей лапы составляет примерно 1 тысячу долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга