TOP 10
Новости наших партнеров

Шведы создали асфальтоукладчик, пропускающий через себя машины

Опубликовано 31.07.12 11:01 Шведы создали асфальтоукладчик, пропускающий через себя машины

В Институте проектирования города в Швеции создан революционный вид машины для ремонта асфальтового покрытия.

В Институте проектирования города Умео (Швеция) создан новый вид машины для ремонта асфальтового покрытия, которая размягчает старый асфальт, дополняет его новыми связующими и при этом позволяет легковым авто проезжать прямо по своей "спине", сообщает "Компьюлента".

Дорожный ремонт сейчас требует ограничения движения и часто приводит к ДТП. Гоша Галицкий, автор смелого концепта из Института проектирования Умео, предлагает решить проблему за счёт узтлюфш создания Dynapac Red Carpet, такой разновидности дорожно-ремонтной машины, которая сможет чинить асфальтобетонное покрытие, позволяя легковушкам проезжать прямо по её собственному корпусу, минуя ремонтируемые участки дороги. 

Решить проблему с застыванием асфальта поможет устройство новой машины. Она не укладывает асфальт с нуля, а вначале разогревает имеющееся на дороге старое покрытие микроволновым излучением. После этого жёсткие термостойкие щётки "взметают" размякшую массу в специальную камеру внутри ремонтного агрегата, где она смешивается с небольшим количеством новых связующих. Затем асфальт подаётся на систему катков задней части машины, чтобы в итоге оказаться на дороге и быть утрамбованным.

В итоге проезжающие через Dynapac Red Carpet авто помогут прессованию асфальтовой смеси. Кроме того, значительное время обработки асфальта внутри ремонтной машины ведёт к тому, что, когда катки заканчивают ровнять покрытие, оно уже остывает, сразу становясь способным переносить значительные нагрузки.

Такой вид ремонта, по мнению его разработчика, будет эффективен не только при растрескивании асфальта и образовании выбоин, но и в борьбе с колейностью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга