TOP 10
Новости наших партнеров

Православные писатели требуют уголовного наказания для подписей Pussy Riot

Опубликовано 30.07.12 14:25 Православные писатели требуют уголовного наказания для подписей Pussy Riot

Между тем Pussy Riot признали выступление в храме "этической ошибкой".

Группа известных писателей и публицистов открыла сбор подписей в поддержку уголовного преследования участниц группы Pussy Riot, устроивших скандальную акцию в московском храме Христа Спасителя.

"Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание", - говорится в заявлении, под которым, в частности, поставили свои подписи уинэчцз писатели Валентин Распутин, Владимир Крупин, Нина Бойко, Николай Коняев и другие.

Авторы заявления, переданного в агентство "Интерфакс - Религия", возмущены появившимся ранее обращением деятелей культуры, которые, напротив, просили положить конец содержанию участниц акции под стражей.

"Как известно, более ста так называемых "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя", - говорится в заявлении писателей.

По их мнению, "эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности".

Между тем сегодня в Хамовническом суде Москвы зачитают обвинительное заключение участницам группы Pussy Riot. У здания суда усилены меры безопасности. Три девушки уже несколько месяцев находятся под стражей после панк-молебна в храме Христа Спасителя, передает "Русская служба новостей".

Сами Pussy Riot уже признали выступление в храме "этической ошибкой". Участницы панк-группы извинились перед верующими, но отказались признать вину в хулиганстве. В заявлении, которое зачитывала их адвокат Виолетта Волкова говорится: "Наше непризнание вины (хулиганство) не означает, что мы не готовы объяснять наши действия и не признаем наши ошибки".

Все три девушки сошлись во мнении, что в их действиях нет состава 213 статьи УК РФ "Хулиганство" и максимум, чем может быть панк-молебен в храме Христа Спасителя – это административное правонарушение.

Обвиняемые просят перенести рассмотрение дела и предоставить им вещественные доказательства для ознакомления.

А еще в начале заседания пристав вывел из зала Станислава Самуцевича, так как он является свидетелем обвинения. После этого Станислав Самуцевич пообщался с журналистами.

"Для меня это сюрприз, что я оказался свидетелем. Во время процесса со мной беседовал следователь.Он там запротоколировал чего-то, может быть, поэтому я как свидетель выступил. И в прессе там всякую грязь лили. Ну я сказал им, что она есть из себя, потому что там даже сначала не представляли, кто они на самом деле есть. Я посчитал, что должен как-то защитить свою дочь. Теперь попал свидетелем из-за этого. Конечно, их посадят. Это направленный политический процесс наказания инакомыслящих", — сказал он.

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot: "Путин боится нас"

Опубликовано 30.07.12 11:13
Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot: "Путин боится нас"

Три девушки дали эксклюзивное интервью The Guardian.

Девушки из панк-группы Pussy Riot, называющие себя Балаклава, Воробей и Белка, дали эксклюзивное интервью британской газете The Guardian, в котором заявили, что президент Владимир Путин их боится, сообщает "Росбалт".

ВИДЕО

"Путин боится девчонок! Диктатор Путин на самом деле боится людей!" — заявили девушки.

Участницы Pussy Riot отметили, что перформанс в Храме Христа Спасителя был именно молитвой. "Богородица считается защитницей России. И поэтому это была именно молитва к Богородице о том, чтобы она прогнала Путина и изменила нашу политическую систему", — рассказали уинэчцз участницы группы.

Во время интервью Pussy Riot не снимали масок и даже рассказали, что в целях конспирации они периодически меняются своими аксессуарами. Девушки отметили, что маски придают им уверенность и позволяют чувствовать себя новыми российскими супергероями. Девушки также назвали свой возраст: Балаклаве — самой старшей в группе — 33 года, Белке — 20 лет, Воробью — 22.

Материалы, посвященные Pussy Riot, и раньше появлялись на страницах The Guardian, однако интервью, опубликованное 29 июля, стало первым случаем, когда участницы панк-группы лично поговорили с британскими журналистами. На сегодняшний день это самый большой материал, посвященный группе, в западной прессе. Также интервью вызвало достаточный резонанс в британских СМИ. Так, например, выдержки из него разместило на стартовой странице своего сайта главное музыкальное издание Великобритании New Musical Express.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга