TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев дал интервью The Times: он снова заговорил о своем президентстве

Опубликовано 30.07.12 10:42 Медведев дал интервью The Times: он снова заговорил о своем президентстве

Дмитрий Медведев рассказал, что будет делать, если люди скажут ему "гуд бай", и призвал спокойно ждать приговора Pussy Riot.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что будет вновь баллотироваться на пост президента страны.

"Я ещё пока не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем (пока я не собираюсь уходить из политической жизни) я буду баллотироваться в Президенты, если, конечно, это будет интересно нашим людям. Если нашим людям это надоест, и они скажут мне «гудбай», в этом случае узтцуэз я займусь написанием мемуаров. Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю, и в дальнейшем собираюсь поступать точно так же", - заявил Медведев в интервью британской газете The Times.

Полностью интервью можно прочитать на сайте Правительства РФ.

При этом Медведев выступил в защиту законов, принятых в первые месяцы третьего срока Владимира Путина, включая законы о статусе иностранных агентов для НКО и митингах.

"Знаете, мне кажется, что иногда, особенно в общественных ощущениях, возникают некие фантомы, в которые начинают верить. На мой взгляд, если говорить о нашем законодательстве, за последние несколько месяцев ничего особенного не случилось. Но если тот или иной человек хочет получить доказательства, что Россия вновь устремилась к тоталитаризму, наступает на гражданские права, то, конечно, их можно найти где угодно – в любом обществе и в любой стране", - сказал Медведев.

По его словам, закон о НКО "соответствует целому ряду иностранных законов, включая известный американский закон". Кроме того, "сама по себе конструкция Ц"иностранные агенты" не означает, что это какое-то обвинение, ни в коей мере. Это просто констатация того, что та или иная неправительственная организация получает деньги из-за рубежа".

Упомянул он и про процесс над Pussy Riot.

"Мне кажется, к этому нужно относиться спокойно. Разве есть приговор? Его нет – идёт следствие. Конечно, позиции разные. В некоторых странах за подобные действия ответственность была бы существенно более строгой, не говоря уже, что в определённых политических условиях такая деятельность могла бы весьма печально закончиться для тех, кто её осуществлял бы, находясь в пределах того или иного храма – не важно, кстати сказать, какой конфессии. Но самое главное заключается в том, что я сказал: давайте дождёмся завершения следствия и приговора суда, после этого можно будет говорить о том, было совершено преступление или не было совершено", - сказал Медведев.

Он отметил, что дело резонансное, "но здесь всегда будет разница в восприятии того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения и где нравственные проступки перетекают в разряд уголовно наказуемых действий". А есть ли они здесь или нет – это предстоит определить суду.

"Хотя, конечно, сейчас то, что часть этих девушек находится в тюрьме, уже довольно серьёзное испытание для них и для их семей, это, конечно, я понимаю", - подчеркнул премьер-министр.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга