TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: религиозного деятеля Мехтиева убили из-за дорогого телефона

Опубликовано 30.07.12 09:31 СМИ: религиозного деятеля Мехтиева убили из-за дорогого телефона

Мотив громкого убийства мусульманского религиозного деятеля оказался крайне банальным.

В Москве сотрудниками полиции раскрыто резонанское убийство религиозного деятеля мусульман Метина Мехтиева. 33-летнего мужчину  зарезали возле собственного дома в столице, на 2-й Брестской улице в ночь на 9 апреля.

По первоначальной версии Мехтиеву перерезали горло националисты, ведь обычные грабители так не делают. Однако позже стало известно, что это были именно обычные бандиты, только "отмороженные и очень пьяные", пишет "Комсомольская правда".

В свою роковую ночь Мехтиев вышел судэрфс в магазин на Тверской, где пьяная компания увидела в его руках мобильный телефон Vertu, который стоит несколько тысяч долларов.

"По предварительным данным, это были два парня и две девушки. Они решили ограбить Мехтиева", - цитирует издание источник в полиции.

За Матином следили до двора на 2-й Брестской улице, затем напали на него и избивая попылатись забрать всё ценное. Однако молодой мужчина отчаянно сопротивлялся. Тогда один из преступников перерезал ему горло.

Кроме телефона убийцы отобрали у Мехтиева кошелёк с 50-ю тысячами рублей наличными, но оставили относительно недорогой айфон. По некоторым данным, бандиты просто могли его не заметить, в спешке обшаривая карманы.

Тем не менее не исключается версия убийства "по заказу" с имитацией ограбления. Однако, как показывает следственная практика, нападавший в этом случае обычно один.

На данный момент задержаны двое преступников. Им грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга