TOP 10
Новости наших партнеров

Российские пловцы сенсационно завоевали бронзу в эстафете

Опубликовано 30.07.12 08:02 Российские пловцы сенсационно завоевали бронзу в эстафете

Россия опустилась на 12-е место в общем медальном зачёте Олимпийских Игр-2012.

Сборная России по плаванию сенсационно завоевала "бронзу" в мужской эстафете 4х100 метров вольным стилем. Медаль в копилку национальной команды положили Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Данила Изотов и Андрей Гречин, сообщает РБК.

Наш квартет преодолел дистанцию за 3 минуты и 11,41 секунды. "Золото" сенсационно выиграли французы (3:10,38), а второе место заняли американцы, которые считались фаворитами.

Перед заключительным четвертым этапом казалось, что победа в кармане у американцев - отличный задел создал для США легендарный Майкл Фелпс.

Однако на заключительном этапе Ангель Янник из Франции уитвшсм обогнал Райана Лохте из США и обеспечил своей команде золото, а россиянин Изотов финишировал быстрее Джеймса Робертса из Великобритании.

ВИДЕО

Отметим, что Владимир Морозов добровольно отказался участвовать в полуфинальном заплыве на 100 метров на спине, чтобы сэкономить силы для эстафетной гонки. К слову, в этой, считающейся "королевской" эстафете, у России не было медалей с середины 90-х годов.

Еще две "бронзовые" медали в воскресенье записали в актив нашей сборной Ольга Забелинская, финишировавшая третьей на групповой шоссейной велогонке среди женщин и Николай Ковалёв, неожиданной выигравший поединок за бронзовую медаль на турнире саблистов, сообщает "Русская служба новостей".

К настоящему моменту в активе российской команды одна золотая и три бронзовые медали. Награду высшего достоинства для России завоевал дзюдоист Арсен Галстян, победивший в весовой категории до 60 кг.

В общем медальном зачете уверенно лидирует олимпийская команда Китая, на счету которой 6 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. На втором месте располагается команда США. В тройке лучших также присутствует Италия.

Фото: Getty Images/Fotobank

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга