TOP 10
Новости наших партнеров

В Томске не смог приземлиться глава МЧС

Опубликовано 28.07.12 13:47 В Томске не смог приземлиться глава МЧС

Из-за сильной задымлённости томский аэропорт по-прежнему не может принимать рейсы.

В Томске продолжают гореть леса. В результате возникшего дыма в местном аэропорту не смог приземлися самолёт с двумя высокопоставленными чиновниками на борту. В воздушном судне находились глава МЧС Владимир Пучков, а также руководитель Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, сообщает РИА "Новости".

Самолёт было решено отправить на приземление в Кемерово. По словам пресс-секретаря томского губернатора Валерия Попадейкина, пассажиры рейса направились в Томск на автомобилях.

Пучков уже провёл совещание в городе. В частности он узтцхши заявил о сохранении сложной ситуации в Сибири, отмечая, что от огня удалось защитить населённые пункты. Кроме того, для борьбы со стихией будут усилены наземные группировки МЧС. 

По тем же причинам в городе не смог сесть ИЛ-76, вылетевший для тушения пожаров. Он также сел в Кемерово.

"Один из самолетов направлен в Верхнекетский район, где уже совершил слив воды общей массой 40 тонн в очаге действующего пожара в 15 километрах северо-восточнее поселка Центральный", - цитирует издание источник в управлении МЧС по Томской области.

Отмечается, что самолёт, на котором прибыли Пучков и Онищенко также задействуют в тушении пожаров в Первомайском районе,  в 13,5 километрах от поселка Улу-Юл.

Тем временем сообщается, что над Томском дым начал рассеиваться, а аэропорт уже может принимать и отправлять первые рейсы. Однако решение об этом принимают авиакомпании.

Как напоминает Utro.ru,  Сибирь уже несколько недель находится во власти природных пожаров. Накануне российский премьер Дмитрий Медведев в ходе совещания с губернаторами подверг критике местную власть за "неспособность контролировать ситуацию и оперативно принимать решения".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга