TOP 10
Новости наших партнеров

Социологи выяснили: чем эгоистичнее человек, тем дороже у него иномарка

Опубликовано 27.07.12 17:25 Социологи выяснили: чем эгоистичнее человек, тем дороже у него иномарка

Водители дорогих иномарок отказываются платить за парковку в Москве.

Исследовательский холдинг "Ромир" презентовал результаты опросов на тему: "Готовы ли москвичи к переменам в транспортной сфере?". В исследовании приняли участие 500 автомобилистов и более тысячи выбранных случайным методом москвичей (независимо от владения автомобилем). Все автомобилисты были разделены на категории (по цене машины, а также по интенсивности ее использования), сообщает autonews.ru

В отношении автомобилистов, авторов исследования, прежде всего, интересовал ответ на самый главный узчзхдх сегодня вопрос: готовы ли они при неких определенных условиях пересесть на метро. Не меньший интерес представляло и то, какие нововведения в столичной транспортной сфере они оценивают как наиболее положительные.

Судя по результатам исследования, с наихудшей стороны показали себя владельцы наиболее дорогих авто – чем дороже машина, тем более ее владелец заинтересован в собственном комфорте, меньше заботится об окружающих и тем выше его готовность преступить закон. Так, именно среди владельцев дорогих иномарок оказалось больше всего тех, кто не готов ездить на общественном транспорте ни при каких обстоятельствах (в целом пересесть на общественный транспорт готова половина автомобилистов).

При этом владельцы дорогих машин платить за парковку вовсе не собираются. Больше половины из них заявили в ходе опроса, что будут "прятать" машину в ближайших дворах (среди всех автомобилистов таких жадин оказалось всего лишь 23%). С другой стороны, чем дешевле авто, тем законопослушнее его владелец, и тем больше он готов раскошелиться на платную стоянку.  

На вопрос о стоимости парковки треть (34%) ответили, что не готовы платить за стоянку в городе вообще. 16% считают допустимой для себя суммой не более 300 рублей в день. Четверть столичных водителей готовы тратить на оплату парковки от 300 до 500 рублей в день, и еще 6% заявили, что будут платить 500 рублей и больше. Средняя сумма, которую готовы платить москвичи за право парковаться в центре города, составила 407 рублей в день, добавляют "АвтоВести".

Кроме того, каждый десятый водитель заявил, что считает московские дороги сильно загруженными. Каждый второй (49%) охарактеризовал свои обычные маршруты движения по городу как "скорее загруженные". И 37% опрошенных водителей ответили, что ситуация бывает разная - иногда дороги загружены, а иногда свободны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга