TOP 10
Новости наших партнеров

Чуров прибыл на "Селигер" на воздушном шаре

Опубликовано 27.07.12 15:20 Чуров прибыл на "Селигер" на воздушном шаре

На форуме председателю ЦИК подарили "палочку-избиралочку", на что он напомнил историю, почему стал "волшебником".

Как сообщил в своём Twitter корреспондент телеканала "Дождь" Алексей Камынин, руководитель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров прилетел на форум "Селигер" на красном воздушном шаре.

Ранее с по воздуху на "Селигер" прилетал только нынешний президент РФ Владимир Путин, а также замминистра образования Игорь Реморенко, причём делали это на вертолётах.

У самого президента в планах есть посещение форума, однако как именно он будет добираться до места не сообщается. Также неизвестно, когда точно состоится уиюиаил поездка. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, "сроки будут уточнены".

Тем временем самому Чурову приподнести в подарок "палочку-избиралочку". По словам молодого человека, сделавшего подарок, ему обидно, когда в адрес Чурова "идут лживые обвинения и ... говорят очень много плохих вещей". При этом сам Чуров отказался принимать белую ленточку, которая, как он считает, похожа на "использованный презерватив".

Также председатель ЦИК напомнил, что первым его прозвал "волшебником" Дмитрий Медведев в ходе доклада о результатах голосования по выборам в Госдуму в декабре. Тогда Чуров доложил о 60-ти процентной явке.

"Поэтому Дмитрий Анатольевич говорит: "Да вы волшебник". Нет, говорю я, я только учусь. Я же не могу давать никаких прогнозов, только по явке", - цитирует Чурова "Интерфакс".

Также в ходе выступления глава Центризбиркома призвал молодёжь более активно принимать участие в выборах. При этом они могут не только работать в избирательных комиссиях, но и даже баллотироваться на местном уровне.

"Пусть попробуют каким острым соусом намазан бутерброд власти", - цитирует чиновника "Голос России". Отмечается, что в своей речи Чуров хотел употребить "вполне легальное слово "хрен", подходящее по контексту речи, однако "подумал, что это слово имеет и другое значение".

Переходя к вопросам, он сообщил следующее: его спрашивали "а правда, что у вас рога есть". "Нет, рога вчера отпилил, а копыта оставил", - сказал Чуров.

В ходе серьезной части выступления Владимир Чуров сел на свой конек: отверг утверждения оппозиции о фальсификациях итогов выборов, заявив, что они являются необоснованными. "Нет аргументов. Все эти крики насчет того, что (были) фальсификации, не подтверждаются ни судами, ни фактами, ни веб-трансляциями, ничем. Поэтому реально могу сказать: то, с чем выходят иногда на площади, - чистой воды политика, и к организации выборов не имеет ни малейшего отношения", - цитируют его агентства.

На вопрос одной из участниц о том, как сам Чуров оценивает свою деятельность, глава ведомства ответил: "Весьма положительно", отмечает Newsru.com.

В данный момент на "Селигере" идёт заключительная смена "Политика". Куратором является известный блогер Дмитрий Терновский: именно он впервые собирался пригласить на форум оппозиционеров, однако пока ни один из видных лидеров так и не выступил. На форуме планировал присутствовать Сергей Удальцов, однако после задержания новых фигурантов "болотного дела", он отменил поездку, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что в ходе зимних акций протеста оппозиционеры выдвигали в качестве одного из главных требований отправить в отставку Владимира Чурова, так как, по их мнению, глава ЦИК причастен к фальсификации результатов выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга