TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: налоговики нашли способ взыскать налоги с обналичивания средств

Опубликовано 27.07.12 12:06 СМИ: налоговики нашли способ взыскать налоги с обналичивания средств

Налоговики наказывают замешанных в обналичивании владельцев банковских карт рублем.

Налоговики нашли оригинальный способ борьбы с обналичиванием. Как стало известно "Ведомостям", они доначисляют подоходный налог людям, получавшим деньги на банковские карты от фирм-однодневок за якобы оказанные тем услуги

О новом методе борьбы с обналичиванием рассказала на внутреннем совещании ФНС замруководителя управления по Татарстану Галина Шацило. Местные налоговики доначислили 19 млн рублей подоходного налога 13 владельцам банковских карт. На их счета уиюешуэ поступали деньги от фирм-однодневок и в этот же день или на следующий снимались через банкоматы. Переводы, например, оформлялись как оплата услуг.

Люди утверждали, что сами открывали счета, а банковские карты передали другим лицам или потеряли их. Но налоговики сослались на памятку ЦБ, по которой нельзя передавать карту для использования другим людям, а при ее утрате нужно сразу же сообщить в банк, иначе все риски будет нести ее владелец. Это означает, что снятие денежных средств со счета, проведенное с использованием карты и введением правильного ПИН-кода, считается операцией, проведенной ее владельцем.

Одна из граждан попыталась оспорить доначисление налога в суде, но Верховный суд Татарстана признал правоту налоговиком. ФНС поддерживает такую практику, замечает представитель службы: если деньги перечислены, а налоги не уплачены, их нужно доначислить. Такие случаи были не только в Татарстане, но и в других регионах, но насколько это распространенная практика, сказать затруднился.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга