TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере прохожий-каратист убил вооруженного собачника-уголовника

Опубликовано 26.07.12 17:48 В Питере прохожий-каратист убил вооруженного собачника-уголовника

В Санкт-Петербурге бывший уголовник натравил собаку на прохожего, за что и поплатился.

В пригороде Петербурга в результате драки, возникшей после того, как прохожий сделал замечание об отсутствии у бойцовой собаки намордника, погиб владелец животного.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в среду утром во дворе школы в Красном Селе (пригород Петербург) произошла ссора между владельцем собаки бойцовской породы и прохожим.

"Владельцу животного сказали, что собака гуляет без намордника. Он достал пистолет ТТ и выстрелил в сторону узшнхчш сделавшего замечание. Возникла драка, в ходе которой прохожий нанес стрелявшему несколько ударов руками и ногами, от которых тот скончался на месте", - сказал собеседник.

Стрельба из боевого пистолета стала поводом для обыска в квартире убитого 42-летнего мужчины. Полицейские обнаружили там металлический ящик с 33 патронами к пистолету ПМ, 9 патронами к ТТ, а также несколько патронов к неустановленному оружию. Кроме того, в сейфе оказалась граната зеленого цвета (предположительно, боевая), уточняет "Фонтанка.ру".

Погибший собаковод Сергей Дорин не просто так держал дома арсенал оружия.  По сведениям "КП", Сергей Дорин в прошлом - активный участник "малышевского" преступного сообщества. А точнее "красносельского крыла" группировки. Ранее судим за "хулиганство", по учетам РУБОП проходил как "вымогатель". Его ближайшей криминальной связью считается Александр Жуков, известный в криминальных кругах, как Жук - бригадир "красноселов".

Убийца — 35-летний индивидуальный предприниматель Руслан Мерзляков - сам вызвал на место происшествия полицейских. После допроса в отделе его отпустили под обязательство о явке. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ, сообщили в петербургском управлении Следственного комитета России, передает НТВ.

Руслан - в 1994 году чемпион Ленобласти по каратэ среди юниоров 16-17 лет, все бои закончил нокдауном. С 1996 года до 2000 года удерживал лидерство среди мужчин во всех версиях нокдаун каратэ (Кекусинкай, Ашихара, Ояма). Сейчас ветеран Ассоциация Клубов Кекусинкай каратэ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга