TOP 10
Новости наших партнеров

Главный медик Минобороны России осужден на восемь лет колонии

Опубликовано 25.07.12 15:32 Главный медик Минобороны России осужден на восемь лет колонии

Генерал Александр Белевитин получил практически по году тюрьмы за каждый миллион взятки.

Генерала Александра Белевитина, бывшего начальника медицинского управления Минобороны, приговорили к 8 годам лишения свободы. Это значительно меньше, чем просил прокурор — обвинитель требовал 12 лет строгого режима, передает НТВ.

Как выяснило следствие, главный военный медик и его зам Алексей Никитин пытались заработать на контрактах на поставку ведомству двух томографов. Белевитин — пока самое высокое должностное лицо, привлеченное к ответственности в ходе серии уголовных дел об аферах с томографами.

Чиновники уиншшац за бюджетные средства закупали у частных фирм оборудование по заведомо завышенным ценам. В среднем стоимость каждого томографа, как подсчитано, была завышена на 30 миллионов рублей. А за свои услуги получали так называемый «откат». В данном конкретном случае — 10% от суммы сделки.

Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей, добавляет РАПСИ.

Белевитин признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, при этом суд переквалифицировал данное обвинение с части 3 на часть 1 статьи 285 УК РФ. По обвинению в незаконном хранении ста боеприпасов, которые были изъяты у него в ходе обыска в квартире, суд оправдал Белевитина в связи с непричастностью.

Осужденный также лишен воинского звания "генерал-майор" и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд конфисковал у Белевитина почти 7 миллионов рублей, полученные им в качестве взяток.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга