TOP 10
Новости наших партнеров

Защищать Ассанжа будет скандально известный судья Пиночета

Опубликовано 25.07.12 13:25 Защищать Ассанжа будет скандально известный судья Пиночета

Для защиты основателя WikiLeaks нанят знаменитый противник Пиночета.

Сайт WikiLeaks нанял испанского юриста Бальтасара Гарсона, чтобы тот возглавил команду юристов, представляющую интересы сайта и его основателя Джулиана Ассанжа, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Гарсон завоевал международный авторитет агрессивными выступлениями в делах, связанных с нарушением прав человека. В частности, он убедил в 1998 г. Британию поместить под домашний арест бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Он также пытался инициировать расследование преступлений режима Франко в Испании.

Гарсон недавно встретился с Ассанджем уиюювам в посольстве Эквадора в Лондоне, где тот ожидает решения о предоставлении ему политического убежища. Вместе они обсудили новую правовую стратегию в связи с тем, что Ассанджу угрожает экстрадиция в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах. Гарсон выразил серьезную озабоченность отсутствием гарантий и прозрачности в действиях, которые предпринимаются против Ассанджа.

Джулиан Ассанж с 19 июня скрывается от британской полиции в здании посольства Эквадора в Лондоне, куда полицейские не могут попасть. Ассанж решился пойти на этот шаг после того, как проиграл все возможные процессы относительно экстрадиции из Великобритании в Швецию, откуда, как он считает, его переведут в США, чтобы пожизненно осудить за публикацию секретных документов. В Швеции на Ассанжа подали в суд две женщины, которые утверждают, что основатель WikiLeaks изнасиловал их, напоминает ПОЛИТ.ру. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга