TOP 10
Новости наших партнеров

Под Новосибирском из-за неисправных тормозов сгорел эшелон с боеприпасами

Опубликовано 25.07.12 13:14 Под Новосибирском из-за неисправных тормозов сгорел эшелон с боеприпасами

Осколки из горящего под Новосибирском поезда разлетались на 200 метров.

ЧП на Транссибирской магистрали. В 100 километрах от Новосибирска загорелся воинский эшелон с боеприпасами. Их везли на утилизацию. Возгорание возникло в одном из вагонов, передает Первый канал.

Спасателям уже удалось локализовать пламя. Никто не пострадал. Однако опасность детонации снарядов сохраняется, сейчас делается все возможное, чтобы этого избежать. Из ближайшего поселка уже эвакуированы люди.

ВИДЕО

"В результате происшествия один вагон с боеприпасами сгорел полностью, 5 вагонов уиншшац незначительно обгорели снаружи. Пострадавших и разрушений в районе происшествия нет, так как эшелон сразу после возгорания был остановлен в безлюдном месте в двух километрах от разъезда Тихомировский. Максимальный разлет сдетонировавших 23-мм боеприпасов составляет не более 200 метров", - сообщил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Из-за чрезвычайного происшествия на этом участке Транссиба приостановлено движение поездов. Это 23 состава, включая 9 пассажирских.

Дополнительные силы пожарных были стянуты в Новосибирскую область еще до происшествия на железной дороге. В регионе горят леса. Территорию патрулируют вертолеты, чтобы при возникновении новых очагов, сразу же приступить к тушению.

"По предварительным данным, причиной возникновения ЧП в железнодорожном транспорте под Новосибирском стала неисправность его тормозной системы. Это привело к перегреву тормозных колодок и, как следствие, к возгоранию одного из вагонов с боеприпасами", – сказал ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга