TOP 10
Новости наших партнеров

Напавший на журналистку RT бизнесмен вернется из Мексики в РФ отбыть наказание

Опубликовано 25.07.12 13:06 Напавший на журналистку RT бизнесмен вернется из Мексики в РФ отбыть наказание

Сергей Виролайнен, простреливший ногу редактору Russia Today родной племянник экс-вице-губернатора Петербурга, возвращается в Россию.

Племянник бывшего вице-губернатора Петербурга Сергей Виролайнен в октябре 2010 года в столичном кафе выстрелил в ногу редактору телеканала Russia Today Натальи Архипцевой. Судья приговорил его к году проживания в колонии-поселении и выплате трехсот тысяч рублей пострадавшей. Правда, денег Наталья Архипцева так и не увидела,

Пока приговор проходил обжалование, бизнесмен скрывался за границей – сначала в Швейцарии и на островах Кабо-Верде, потом приехал в Мексику, где его ограбили, сообщает "Фонтанка".

В Мексику его нашли питерские журналисты. Он рассказал, что уитвшсм его избили и ограбили, украв деньги, паспорт и час, сообщает РИА Новости.

В интервью изданию в Мехико Виролайнен сообщил, что заграничный паспорт был у него украден в Мексике, но он уже подал все необходимые документы в консульство РФ для получения разрешения на въезд в Россию. "Как только мне дадут это разрешение, я тут же покупаю билеты на самолет и улетаю на родину", - подчеркнул он.

"В Мексике сначала все было хорошо, я прошел лечение, но потом меня ограбили, украли паспорт, деньги и золото", - рассказал Виролайнен. Однако еще до ограбления он успел купить небольшую яхту, средства от продажи которой дали ему возможность добраться до Мехико из курортного города Плая-дель-Кармен, где он проживал, и рассчитывать на покупку обратных билетов в Москву.

При этом Виролайнен прекрасно понимает, что по прилету на родину он, скорее всего, будет сразу же задержан. "Но я все осознал и готов понести наказание", - добавил он.

Виролайнен рассказал, что после ограбления, которое произошло в Акапулько, жизнь его резко поменялась, и он столкнулся с настоящими трудностями. "Дошло до того, что мне пришлось даже работать на местных плантациях, собирая урожай", - отметил предприниматель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга