Политика
25 июля 2012, 08:11 | Автор: Иван Рутов

Березовский разработал схему обхода закона об НКО

Березовский разработал схему обхода закона об НКО
фото:
По мнению опального олигарха, зарубежным спонсорам не составит труда обойти новый закон об "иностранных агентах".

Законопроект об НКО легко обойти, заявил Борис Березовский газете "Известия". Предприниматель подчеркнул, что способ не попасть под действие закона очень прост.

"Закон создан для того, чтобы думающие люди смогли найти в нем лазейки, которые позволят уклониться от его выполнения, причем легальными способами", -  сообщил Березовский изданию.

"Дело в том, что я не раскрываю информацию о том, кого я спонсирую в Российской Федерации, поскольку все мои инвестиции в Россию и не только в нее отслеживаются сотрудниками ФСБ. Что касается меня, то данный закон ничего не изменит. Я как поддерживал тех, кого считал нужным, так и продолжу поддерживать. А благодаря моей схеме источник происхождения этих средств для российских силовых структур остается и останется неопознанным", - сказал олигарх.

По его словам, он был давно готов к такому повороту событий.

"Не знаю, могут ли многие обходить закон по собственной схеме, но я перевожу деньги в Россию и, подчеркну, делаю это абсолютно законно, — сообщил Березовский. — Закон на то и существует, чтобы, если он драконовский, находить способы легально его обходить. Власть в России готовит антиконституционные, недемократические законы в последнее время".

Проводить аналогию российского закона об НКО с американскими нормативными актами бизнесмен считает неправильным. США не воспринимают подобные организации как шпионские и наносящие вред государству, а лишь обозначаются правила, регулирующие работу таких организаций, объясняет он.

В продолжение темы об НКО Борис Березовский выразил свою симпатию лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову и обвинил в неграмотности блогера Алексея Навального: "Материально я не поддерживаю оппозиционеров. Я разделяю точку зрения Удальцова. Что касается Навального, то он превращается в марионетку. Примером служит то, что он вошел в состав директоров "Аэрофлота", значит, готов к компромиссу. Борец из него не получится. Он временный кумир, особенно девушек в возрасте от 40 до 50".

Усомниться в перспективах Навального как лидера оппозиции Березовского, по его признанию, заставило заявление Навального о том, что для страны в приходе коммунистов к власти в 1996 году "не было бы ничего опасного".

материалы ПО ТЕМЕ
На Березовского завели ещё 2 уголовных дела за призывы к беспорядкам На Березовского завели ещё 2 уголовных дела за призывы к беспорядкам
Березовского уличили в спонсировании кузена Елизаветы II Березовского уличили в спонсировании кузена Елизаветы II
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела