TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: взорвавший автобус в Бургасе смертник говорил по-русски

Опубликовано 24.07.12 08:27 СМИ: взорвавший автобус в Бургасе смертник говорил по-русски

Террорист-смертник, подорвавший израильских туристов в Болгарии, говорил по-русски.

Террорист-смертник, совершивший нападение на автобус с израильтянами в болгарском аэропорту Бургас, прибыл в страну из Румынии, бегло говорил по-русски и находился в сопровождении женщины, сообщило в понедельник болгарское телевидение со ссылкой на источники, близкие к следствию.

О том, что совершивший теракт "прилично говорил по-русски", заявил таксист, который вез его незадолго до взрыва в окрестностях Бургаса.

Кроме того, по данным расследования, за день до взрыва террорист находился в трехзвездочном уинэчцз отеле "Перфект" в болгарском городе Варна; сообщается, что он был там с женщиной. В полиции также считают, что эта женщина была знакома с другим мужчиной, которого считают сообщником террориста, сообщает "Интерфакс".

Болгарские власти пока никак не комментируют ход расследования. Только сообщается, что террористу было около 36 лет, он не был гражданином Болгарии и имел американские поддельное водительское удостоверение на имя Жака Филиппа Мартина, выданное в американском штате Мичиган.

Ранее болгарские СМИ назвали имя террориста-смертника. По данным журналистов, автобус взорвал выходец из Швеции с алжирско-финскими корнями по имени Мехди Гезали, пишет "Труд". Однако власти опровергли эти сообщения.

По данным врача, проводившей процедуру аутопсии останков, злоумышленник не являлся выходцем из арабской страны.

 - У него были светлая кожа, голубые глаза и короткие густые темные волосы. Возраст - от 20 до 30 лет, - рассказала доктор Галина Милева.

Между тем, израильское правительство, не дожидаясь официальных результатов расследования теракта, обвинило в его совершении ливанскую экстремистскую группировку "Хизбалла". Лидеры "Хизбаллы", однако, свою причастность к теракту полностью отвергают.

Напомним, теракт в аэропорту Бургаса произошел 18 июля. В результате взрыва в автобусе с израильскими туристами погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и сам смертник. Более 30 человек были ранены.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга