TOP 10
Новости наших партнеров

Дело о резне в Кущевской направлено в суд: Цапка будут судить за 18 убийств

Опубликовано 23.07.12 13:25 Дело о резне в Кущевской направлено в суд: Цапка будут судить за 18 убийств

Завершено следствие по делу так называемой банды Сергея Цапка.

Главное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование и направило в суд уголовное дело о преступлениях банды Сергея Цапка, в частности о массовом убийстве в станице Кущевская, сообщает РБК.

Среди участников преступной группы, помимо Цапка, значатся Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера банды Николай Цапок. Им предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия, отмечается на сайте СКР.

"Собранные по уитгсгц уголовному делу доказательства свидетельствуют о том, что именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края на протяжении более десяти лет. Следствие полагает, что одних убийств на счету Цапка восемнадцать, причем среди жертв были несовершеннолетние", - отмечается в сообщении.

А Цеповяз обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Это тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности. В целом на счету каждого из членов банды от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Следует отметить, что двое участников банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

Всего за время, которое банда Цапка орудовала на территории Кущевской (с 1998 по 2010 гг.) ее участниками были убиты 19 человек. Двум пострадавшим от рук бандитов удалось выжить. В ходе расследования дела проведено более 2 тыс. допросов, более 600 судебных экспертиз, осмотрено более 8 тыс. предметов и документов, получено 70 образцов для сравнительного исследования. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга