TOP 10
Новости наших партнеров

Массовые отравления в Приморье: десятки детей доставлены в больницу

Опубликовано 23.07.12 11:36 Массовые отравления в Приморье: десятки детей доставлены в больницу

Роспотребнадзор выявил нарушения в двух детских лагерях на Дальнем Востоке, где заболели дети.

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в организации питания в лагере "Мечта" в Приморье. Здесь накануне кишечной инфекцией заболели, по уточненным данным, 27 человек: 26 детей и 1 взрослый.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по предварительной версии, источником заражения стали свежие огурцы. Специалисты выявили, что в питании использовались огурцы с признаками порчи, а также помидоры без документов, подтверждающих их качество. Все недоброкачественные продукты сняты с реализации.

Состояние всех детей, доставленных узтцуэз накануне в больницу города Находка с признаками пищевого отравления из лагеря "Мечта", удовлетворительное, сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы.

По факту массового отравления детей в оздоровительном лагере "Мечта" сегодня возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Между тем минувшая суббота надолго запомнится и персоналу лагеря "Созвездие" в Переяславке Хабаровского края, а также детям и их родителям. Сразу 55 человек (трое вожатых, остальные дети) обратились в местный медпункт с жалобами на боли в животе, пишет "КП".

"В субботу из краевого минобразования нам сообщили, что у нескольких детей рвота и понос", – рассказал на экстренной пресс-конференции министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Бригада медиков осмотрела всех детей в лагере. Из 384 подростков в возрасте от 12 до 17 лет госпитализировали четверых. Им поставили диагноз "кишечная инфекция неясной этиологии". К понедельнику двоих уже выписали, еще 48 человек пока на карантине в изоляторе, но их здоровье опасений не вызывает. А эксперты Роспотребнадзора прошли с проверкой по зданиям.

В пищеблоке обнаружили нарушения. Так, при изготовлении котлет повара нарушали технологию. Рыба хранилась в холодильнике при температуре плюс 3 градуса, а положено минус 3-8 градусов. Родители же основным "подозреваемым" считают йогурт вяземского молокозавода, которым в тот день кормили детей. Однако в Роспотребнадзоре эти подозрения не поддерживают.

Чиновники вскользь заметили, что массовое отравление произошло в родительский день.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга