TOP 10
Новости наших партнеров

Американские зоозащитники назвали виды животных, которым нужно дать исчезнуть

Опубликовано 20.07.12 18:07 Американские зоозащитники назвали виды животных, которым нужно дать исчезнуть

По мнению группы "зоозащитников" некоторые исчезающие виды слишком дорого оберегать от полного вымирания.

Такое безумное предложение было опубликовано на страницах августовского номера журнала Scientific American. Автор статьи Мишель Нейхёйс (Michelle Nijhuis) предложила подобным образом отделить виды, которые стоит сохранять, от тех, кому прямая дорога в Лету, сообщает "Компьюлента".

Дело не в жестокости, а в том, что природозащитники уже не могут позволить себе охранять все растения и всех животных, которые в этом нуждаются. Количество видов, приближающихся к точке невозврата, а политики уинэчцз по-прежнему думают об экономике больше, чем об окружающей среде.

Нейхёйс предлагает три способа определить, кого защищать, а над кем — плакать. Так, китайский речной дельфин не обладает уникальной ролью в природе. Хохлатые пингвины - оберегать их от вымирания слишком дорого, а оправданий необходимости существования просто нет.

Если же делать упор на сохранение генетического разнообразия, то победителями выйдут двугорбый верблюд и длинноклювая ехидна. А вот шалфейный тетерев Centrocercus minimus, обитающий на юго-востоке Юты и на юго-западе Колорадо и выделенный в особый вид скорее по политическим, чем по биологическим причинам чересчур близок другим видам.

Третий подход предполагает концентрацию на сохранении целых экосистем. Поэтому придется расстаться с мангровыми лесами. По другую сторону леса секвойи - важные центры биоразнообразия. В них обитают уникальные растения и животные, они стоят инвестиций.

Однако данная точка зрения противоречит закону США 1973 года, предусматривающий право всех видов (кроме вредителей) на защиту независимо от их важности для человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга