TOP 10
Новости наших партнеров

Вышедшего из леса "пасажира пропавшего кукурузника" перепутали с уголовником

Опубликовано 20.07.12 15:32 Вышедшего из леса "пасажира пропавшего кукурузника" перепутали с уголовником

Западная пресса сравнивает пассажиров пропавшего Ан-2 с героями сериала "Lost".

Полицейские установили личность робинзона, которому "приписали" путешествие на пропавшем Ан-2. Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, им оказался 44-летний Анатолий Курмачев, уроженец Туринска, ранее судимый за укрывательство преступления. Правоохранители вышли на его мать, которая ранее написала заявление в полицию о пропаже сына. Она пояснила, что тот поехал на север устраиваться на работу.

Человека, лежащего на обочине на 712 километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в одних плавках, 19 июля заметили придорожные продавцы уиюяявя грибов. Они передали информацию правоохранителям. В руках у него была бутылка пива. Правоохранители обнаружили худощавого мужчину ростом 180-183 сантиметра недалеко от города Пыть-Ях. На вид человеку с относительно свежей стрижкой - около 50 лет. Тело его было исцарапано и искусано насекомыми. Мужчину доставили в больницу, где он скончался, предположительно, от пневмонии.

СМИ поспешили предположить, что вышедший из леса робинзон мог быть пассажиром пропавшего на Урале Ан-2 - умерший якобы походит на главу ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, который среди прочих отправился в загадочный рейс. "Кукурузник", на борту которого было 13 человек, вылетел из Серова без уведомления органов управления воздушным движением около 22.00 11 июня 2012 года. Пилотировал самолет с 12 пассажирами командир Хатип Кашапов. Масштабные поиски Ан-2 до сих пор не принесли результата.

В ходе поисков Ан-2 свердловская авиация облетела весь возможный радиус полета самолета. Как заявил губернатор области Евгений Куйвашев, с воздуха самолет не был найден. Однако точку в поисках это не поставило: по словам Куйвашева, поиски будут продолжать пешие группы. В общей сложности пропавший Ан продолжают искать 600 человек, отмечает "Интерфакс".

"Для того чтобы в тех условиях продолжать искать, а продолжать искать будем, нужны специалисты. Ни о каких волонтерах здесь речи не идет, потому что потом придется искать волонтеров", - пояснял губернатор, указывая, что поиски ведутся в практически непроходимых болотах, лесах и карьерах. "Нужно теперь обойти все. Я не знаю, сколько нужно времени для того, чтобы обойти весь радиус (полета самолета – прим.). Можно десять метров болота идти целый день. Пока сроков нет", - сказал Куйвашев.

Начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский, в свою очередь, выражал надежду, что пропавшие люди могут быть живы. "Поиски продолжаются, количество километров, пройденных авиационной группировкой Росавиации, просто астрономическое. Наземная группировка также работает", - сообщил он.

"Верить всегда надо. В тех районах, даже если там есть раненые, - они могут выжить, но выйти оттуда самостоятельно - вряд ли. Мы будем продолжать их поиски", - заявил Заленский.

Он отметил, что данные о возможном местонахождении самолета, полученные от экстрасенсов, сильно разнятся. "За время поисков я столько выслушал экстрасенсов, что если на карту нанести все точки, показанные экстрасенсами, получается цветок в диаметре 500 километров - в Свердловской области и близлежащих областях", - добавил Заленский.

Между тем британские журналисты заинтересовались судьбой пропавшего на севере Свердловской области самолета Ан-2, который не могут найти уже более месяца. Издание The Daily Mail пишет, что близким пассажиров остается надеяться, что их постигла судьба героев популярного американского сериала "Lost" ("Остаться в живых"), отмечает URA.ru.

Автор заметки также сравнивает события с другой печальной историей, произошедшей на севере Урала – гибелью туристической группы Дятлова в 1959 году. Тогда тела туристов были найдены со страшными травмами. У двух жертв были проломлены черепа, у двоих сломаны ребра, а у одного погибшего отсутствовал язык. Причем, никаких следов борьбы в лагере не было. Следствие тогда заключило, что смерть их наступило "в результате непреодолимой стихийной силы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга