TOP 10
Новости наших партнеров

"Лаборатория Касперского" создаёт собственную операционную систему

Опубликовано 20.07.12 08:34 "Лаборатория Касперского" создаёт собственную операционную систему

Компания занимается разработкой защищённой ОС, которая ориентирована на промышленные информационные системы.

Как сообщает CNews.ru, на одном из ресурсов по поиску работы появились 2 вакансии от "Лаборатории Касперского", которые явным образом свидетельствуют о работах компании над "безопасной операционной системой". При этом сообщается, что компания уже достаточно длительное время занимается данынми разработками.

Отмечается, что заявленный список требований к соискателям позволяет предположить, что новая ОС ориентирована для использования в промышленных объектах и объектах инфраструктуры.

По уточнённым уиюиаил данным, "Лаборатория Касперского" действительно проводит исследование, направленное на  "создание защищенных решений в различных областях, в частности, для применения в среде индустриальных информационных систем (АСУ ТП)".

Подробности архитектуры и ядра новой системы не сообщаются.

Как пишет издание со ссылкой на старшиего вице-президента компании Kraftway Рената Юсупова, "Лаборатория" решилась на разработку данного ПО в связи с прецедентом, когда вирус Stuxnet вывел из строя установки, обогощающие ядерное топливо в Иране, а также "троян" Flame.

Также, по мнению Юсупова, компания обладает достаточными ресурсами для создания собственной ОС.

По заявлению официального представителя компании Любови Пуцко, основная проблема заключается в том, что в области промышленности на данный момент практически отсутствуют решения:"На слуху Windows, которой доверяют важные участки, но она недостаточно надежна, и вирусы против иранцев - тому свидетельства. Широко известна QNX - это система именно управления в реальном времени - это ее конек. Но для визуализации процессов и их управления все равно используют Windows и различные юниксообразные системы. Видимо, эту проблему и хотят закрыть в "Лаборатории Касперского",- цитирует издание её слова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга