TOP 10
Новости наших партнеров

Путин про закон о клевете: в будущем эта статья может быть снова отменена

Опубликовано 20.07.12 06:19 Путин про закон о клевете: в будущем эта статья может быть снова отменена

Владимир Путин одобрил принятые в весеннюю сессию законы и прокомментировал необходимость возвращения "клеветы" в УК.

Президент РФ Владимир Путин не считает в нынешних условиях избыточным введение уголовной ответственности за клевету, но не исключает, что со временем это решение будет отменено, сообщает "Интерфакс".

"Если нам пока не хватает общей культуры, не хватает нравственных ограничений и моральных, то должны быть ограничения, может быть законодательные, в том числе и уголовно-правовые", - сказал Путин на встрече с руководством думских узюгимб фракций.

"Поэтому в целом не считаю, что это избыточно, то, что у нас принято, но, а по мере того, как в обществе будут выстраиваться определенные принципы взаимоотношений друг с другом, между различными сферами, людьми, я думаю, что, может быть, мы подойдем к тому, что когда-нибудь это отменим", - сказал Путин.

Все законы, которые Госдума РФ приняла во время весенней сессии, получили одобрение главы государства. В ходе встречи с руководителями думских фракций Владимир Путин заявил, что считает "верными" все принятые законы, включая и те, которые были раскритикованы обществом, сообщает "Ридус".

"Повторю еще раз: считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь, и принятые законы были наполнены цивилизованной правоохранительной практикой, основанной на законах Российской Федерации", — подчеркнул Путин.

В ходе весенней сессии депутаты приняли более полутораста законов, включая закон о повышении штрафов за нарушения на митингах, поправки в УК РФ, вернувшие статью "О клевете", а также законы об "иностранных агентах" (для общественно-политических НКО, получающих гранты из-за рубежа) и закон о "черном списке" сайтов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга