TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-зам Мубарака умер в больнице во время медобследования

Опубликовано 19.07.12 14:51 Экс-зам Мубарака умер в больнице во время медобследования

Экс-глава разведки Египта 76-летний генерал Омар Сулейман умер в США.

В США умер бывший глава разведки Египта 76-летний генерал Омар Сулейман, собиравшийся участвовать в прошедших президентских выборах, сообщает "Би-би-си".

Бывший заместитель Хосни Мубарака умер в больнице в штате Кливленд, где он проходил медицинское обследование. Сулеймана не зарегистрировали кандидатом из-за нарушений при сборе подписей в его поддержку.

Точная причина смерти политика пока не установлена, отмечает РБК.

"Это случилось внезапно, когда он проходил медицинское обследование", - рассказал помощник генерала узюуимл помощник Хуссейн Камал, отметив, что до этого здоровье Сулеймана было в порядке.

Сулейман возглавлял военную разведку Египта в 1991-1993 гг. и Службу общей разведки в 1993-2011 гг. 29 января 2011г. на фоне народного восстания в стране он был назначен на пост вице-президента незадолго до отставки 11 февраля 2011 г. главы государства Хосни Мубарака. До этого должность вице-президента оставалась свободной на протяжении почти 30 лет. После ухода Мубарака со своего поста Сулейман считался одним из его наиболее вероятных преемников, однако в апреле с.г. парламент принял закон, запрещающий ему, как и остальным высокопоставленным чиновникам администрации экс-президента, участвовать в выборах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга