TOP 10
Новости наших партнеров

Сын знаменитого комментатора Озерова попался на взятках

Опубликовано 18.07.12 15:06 Сын знаменитого комментатора Озерова попался на взятках

Глава администрации города Загорянский Щелковского района подозревается в получении взятки на сумму 6 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте СК по Московской области, глава городского поселения Загорянский Щелковского района Подмосковья Николай Озеров задержан по подозрению в получении взятки в 6 миллионов рублей. При этом чиновник является сыном знаменитого спортивного комментатора и теннисиста Николая Озерова.

Против Озерова-младшего возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

По подозрению в посредничестве задержан также житель города Щёлково. Его имя не называется.

По данным следствия, Озеров-младший регулярно узютклк вымогал деньги у руководителя дачного некоммерческого партнёрства "Лосиный остров". В свою очередь он обещал разрешить работы по газификации и электрификации посёлка. В общей сложности, в течение трёх месяцев директор отнёс чиновнику 4 миллиона рублей, а затем обратился в полицию.

17 июля чиновник потребовал от руководителя ещё 2 миллиона рублей. В результате проведённого оперативного мероприятия по передаче денег, сначала был задержан посредник, а потом и сам Озеров. На данный момент Следствие ходатайствует о его аресте.

Николай Озеров-младший родился в 1970 году. За его плечами Московский государственный институт физической культуры и завние мастера спорта. Руководящие политические посты он занимает с 2000 года. С 2005 года он являлся руководителем городов Щелково и Загорянского, а в 2009 году был переизбран ещё на 5 лет, отмечает Lenta.ru.

Комментатор Николай Озеров скончался в 1997 году. В его честь в Загорянске даже названа одна из улиц. А дед взяточника по материнской линии Иван Сахаров был известным врачом железнодорожной больницы. В 1912 году он стал одним из первых дачников в регионе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга