TOP 10
Новости наших партнеров

ФИФА разрешила женщинам играть в футбол в хиджабе

Опубликовано 18.07.12 14:55 ФИФА разрешила женщинам играть в футбол в хиджабе

МОК вслед за ФИФА намерен разрешить девушкам играть в головных уборах.

ФИФА сняла запрет на выступление женщин в мусульманских головных уборах буквально на прошлой неделе. Раньше они считались небезопасными из-за булавок, однако платки на липучках совершенно не мешают спортсменкам. Теперь многие азиатские женские футбольные команды получат шанс выступать на мировых первенствах, в том числе и на Олимпийских играх, сообщает "Голос России".

Запрет на религиозные уиэсцзц одежды на Играх был снят еще в Пекине, но только в легкой атлетике. Бегунья из Бахрейна Рокая Аль-Гассра выступала в специальном комбинезоне и хиджабе и выиграла в спринте. Это был прецедент, и теперь в таких же комбинезонах впервые выступят на Олимпиаде девушки-атлетки из Саудовской Аравии.

Несмотря на эти изменения, французы продолжают выступать против религиозной символики в спорте. Это противоречит законам Пятой республики.

Исламские деятели отправились в крестовый поход с целью отвоевать у ФИФА право на ношение хиджаба во главе с вице-президентом ФИФА принцем Иордании Али бин аль-Хуссейном. Два года назад ФИФА отступила на заранее заготовленные позиции и ввела более мягкий дресс-код: игрокам было разрешено носить головные уборы, которые закрывают голову до линии волос, но не прикрывают уши и шею, напоминает "КП".

Но мусульманки не довольствовались этой уступкой. Женская сборная Ирана все же вышла в хиджабах на отборочный матч олимпийского турнира в Лондоне-2012 и была дисквалифицирована. Когда же на стороне поклонников Мухаммеда выступила ООН, стало понятно, что отмена запрета на хиджабы - дело времени. Тем более такой шаг поможет ФИФА проникнуть на рынки Ближнего Востока и Африки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга