TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин "взломал" AppStore – впервые за всю историю Apple не удается закрыть брешь

Опубликовано 17.07.12 18:35 Россиянин "взломал" AppStore – впервые за всю историю Apple не удается закрыть брешь

Брешью в магазине Apple уже воспользовались десятки тысяч пользователей.

21-летний российский хакер Алексей Бородин первым в мире взломал AppStore — интернет-магазин приложений компании Apple. Он дал возможность пользователям iPad и iPhone бесплатно получать товары, продаваемые внутри приложений. К примеру, виртуальные доспехи в играх. При этом Бородин не открыл пути бесплатно получать сами платные приложения, хотя, по собственным словам, имел такую возможность. В интервью "Известиям" хакер рассказал, почему он решил взломать магазин приложений, и на какие жертвы придется пойти Apple, чтобы "закрыть узчзхдх брешь".

Он считает законной возможность бесплатно получать товары: "Приложение уже принадлежит покупающему. Я ничего не взломал, ничьи деньги не ушли ни в чей карман. Максимум — это нарушает правила AppStore".

По его словам, Apple закрыл доступ с российских серверов к AppStore, но результатом стало улучшение сервиса, который теперь работает без этого. Так что попытки Apple закрыть брешь остаются безуспешными.

Однако Бородин не согласен с утверждением, что он фактически взломал AppStore: "Я его не взламывал. Я, можно сказать, написал его заново".

Рассказал он и про способ закрыть уязвимость: "Возможно, например, с помощью обновления используемой Apple операционной системы iOS. Это лишь мои догадки, как поступит Apple, я не знаю. Но в этом случае iPhone 2, iPhone 3G и первый iPad останутся за бортом".

Почему за бортом? Просто "Apple уже не выпускает обновлений для соответствующих версий своей операционной системы".

Бородин отключил статистику скачиваний в пятницу 13 июля. К тому моменту к сервису было около 30 тыс. подключений.

Главный вопрос – зачем? "Из-за CSR Racing — это грабительская игра. Там требуется везде платить деньги. Без внутренних покупок в нее играть практически невозможно. Тогда я решил сделать этот сервис. Первой, на чем я его протестировал, была эта игра. Но я забыл вставить в код сервиса одну небольшую строчку кода — из-за этого Apple c меня сняла $318. Кстати, через несколько дней после обращения в службу поддержки Apple мне вернули деньги. Так что в плане отношения к своим покупателям — это просто потрясающая компания", - объяснил россиянин.

Что касается планов, то он "просто ждет ответа Apple, и все". "У меня есть прекрасная работа, я просто хочу услышать их предложения и подумать над ними", - заявил Бородин.

О том, что компании Apple придется серьезно переработать защиту протокола подтверждения оплаты покупок внутри приложений после того, как русский хакер обнаружил в нем уязвимость, сообщил РИА Новости директор Центра вирусных исследований компании Eset Александр Матросов.

"Ошибка заключается в недостаточной защищенности данных, которые передаются в процессе осуществления покупки. Этапы работы самого протокола выглядят вполне логично, и менять их вряд ли придется. Вероятнее всего, изменения коснутся только защиты данных, передающихся на различных стадиях работы протокола", - сказал Матросов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга