TOP 10
Новости наших партнеров

Спецслужбы вычислили "чекиста-крепыша" с места задержания авторитета Плохиша

Опубликовано 17.07.12 17:26 Спецслужбы вычислили "чекиста-крепыша" с места задержания авторитета Плохиша

Лишь спустя месяц ФСБ официально открестилась от подозрительного мужчины с перламутровым "Стечкиным", появившегося в кадре ТВ во время спецоперации на Кутузовском проспекте в Москве.

ФСБ раскрыла тайну загадочного "чекиста", появившегося в репортаже РЕН ТВ о задержании чеченского авторитета Адама (Плохиша) Тарамова на Кутузовском проспекте, пишут "Известия".

ВИДЕО

В СМИ Тарамова неоднократно называли уголовным авторитетом и связывали с операциями чеченских боевиков на территории России. Его и еще четверых человек задержали 20 июня на Кутузовском проспекте сотрудники полиции, преградившие путь двум Toyota Land Cruiser (одна машина без номеров), в которых они ехали. На кадрах задержания видно, как десятки чеченцев ринулись узтлкан на выручку коммерсанту, окружив место операции. Они скандировали "Беспредел!", угрожая прорвать малочисленное полицейское оцепление. Еще больше разгорячило толпу заявление самого Адама Тарамова, успевшего крикнуть собравшимся: "Меня ограбили!" У задержанных нашли целый арсенал оружия и наркотики. Позже Курбанова, его водителя и охранника арестовали.

Однако более всего внимание СМИ привлек не сам скандальный авторитет, а некий "крепыш из ФСБ", пытавшийся поговорить с Плохишом после задержания. Так журналисты прозвали загадочного Тархана Курбанова, показавшего репортерам "корочку" сотрудника Федеральной службы безопасности.

Курбанов, помимо своей внушающей уважение комплекции, привлек внимание журналистов автоматическим пистолетом Стечкина с перламутровыми накладками на рукоятке. Чекистский пистолет без кобуры был небрежно заткнут за ремень вопреки всем правилам ношения оружия. При этом полицейские вообще не обратили никакого внимания на человека с оружием и, как оказалось, поддельным удостоверением фээсбэшника.

О том, что человек, присутствовавший при задержании пятерых мужчин с оружием на Кутузовском проспекте в Москве и представившийся журналистам как сотрудник ФСБ, не числится в органах, лишь месяц спустя, 17 июля, во вторник, сообщила Федеральная служба безопасности РФ, передает РИА Новости.

"Указанный гражданин установлен. Данное лицо сотрудником ФСБ России не является, ранее службу в органах безопасности не проходило. В настоящее время компетентными органами проводится проверка по факту возможного использования им подложных документов, а также нарушения правил оборота гражданского и служебного оружия", - уточняется в сообщении.

23-летний Курбанов сначала жил в Грозном и Астрахани, а потом перебрался в Москву. Откуда у него взялось предположительно наградное оружие, остается тайной.

ФСБ также утончила, что один из задержанных, Адам Тарамов, ранее возглавлял сочинский футбольный клуб "Жемчужина". Полиция выясняет, не причастны ли задержанные к разбойным нападениям в Москвы. Трое из пяти задержанных сейчас находятся под стражей - Адам Тарамов, Мамед Тумаев и Барзани Дадаев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга