TOP 10
Новости наших партнеров

Кубинец 6 недель прожил на российском пароме из-за компьютерной ошибки

Опубликовано 17.07.12 09:13 Кубинец 6 недель прожил на российском пароме из-за компьютерной ошибки

Ситуация, сродни сюжету культового советского кинофильма "Невероятные приключения итальянцев в России" произошла с гражданином Кубы.

Гражданин Кубы, женатый на россиянке, Луис Владимир Вега Сеспедис шесть недель плавал на пароме между Петербургом и Хельсинки из-за проблем с документами и компьютерной ошибки. Иностранному архитектору, который уже 11 лет работает в Северной столице, наконец-то удалось сойти на берег, сообщает "Эхо Москвы в Петербурге".

Как заявил сам кубинец, "произошло просто недопонимание миграционной службы и пограничной". Однако теперь все позади.

"Сейчас я нахожусь в состоянии эйфории от этого, можно узюмгшр сказать, освобождения. И в этой ситуации я понял, насколько ценно иметь друзей. Все люди очень по-человечески отнеслись ко мне. Меня это очень затронуло. Я бы хотел в очередной раз поблагодарить всех, кто был на корабле, то есть тех, кто проникся моей проблемой", - цитирует Луиса радиостанция.

Всего гость из Кубы "перенёс" двадцать рейсов. По некоторым подсчётам, самый бюджетный подобный круиз на лайнере “Санта Мария” обошёлся бы ему в 1600 евро. Узнав о неприятности пассажира, экипаж подыскал ему бесплатную каюту и предоставил питание, отмечает "Комсомольская правда".

Чтобы как-то отпалить за добро, Луис хотел устроиться работать на лайнер. Однако его не взяли из-за невозможности оформить документы. Тогда он взялся бесплатно помогать официантам.

По данным начальника управления ФМС по Петербургу и области Елены Дунаевой, в курьёзной ситуации виноват сам кубинец, так как находился на территории России с нарушением режима пребывания.

Пока он не может получить разрешение на временное проживание: согласно нашим законам иностранные граждане, имеющие административные правонарушения, не могут получить такое разрешение. Однако он женат на россиянке.

"К сожалению, иностранные граждане зачастую злоупотребляют своими правами, как и в данном случае. Мотивируя тем, что есть брак с гражданкой Российской Федерации, они ставят нас перед фактом, мол, "что хотите, то и делайте, у меня здесь семья, и никуда я уезжать не хочу"", -  цитирует радиостанция Дунаеву.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга