TOP 10
Новости наших партнеров

Суд по делу "приморских партизан" отложили из-за кражи трех томов дела

Опубликовано 16.07.12 13:29 Суд по делу "приморских партизан" отложили из-за кражи трех томов дела

Неизвестные вынесли из суда три тома дела "приморских партизан".

Неизвестные похитили из Приморского краевого суда три тома уголовного дела шести членов банды, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников узюуимл милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50 томов. На предварительном слушании, прошедшем во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и принял решение рассмотреть их уголовное дело присяжными заседателями.

"Пропажу обнаружили в пятницу. Установлено, что неизвестные похитили три тома уголовного дела. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - рассказал собеседник агентства.

Однако, как сообщил представитель краевого управления полиции, пропажа не должна отразиться на судебном процессе, поскольку есть копии уголовного дела в бумажном и электронном виде.

По словам осведомленного источника "КП", в пропавших документах содержались результаты следственных экспериментов

По неофициальным данным, в похищенных томах находились "куски" обвинения, а также результаты следственных экспериментов. За тот период, когда пропали документы, доступ к ним имели многие: работники суда, следователи, сотрудники прокуратуры, адвокаты, сами обвиняемые.

"Быстро восстановить похищенные тома, скорее всего, не удастся, - отметил криминолог Александр Сухаренко. – Дело необходимо будет отправить на доследование, и ни о каком суде присяжных в ближайшее время не может быть и речи. Даже если бы все документы были в электронных копиях, и их можно было просто-напросто заново распечатать, все равно необходимо заново организовать ознакомление с ними подсудимых и их защитников. Иначе любой из адвокатов в ходе суда запросто мог бы оспорить те или иные факты и заявить, что в них были внесены изменения..."

Сейчас судья выясняет, каких именно материалов не хватает, и будет делать запрос об их восстановлении в следственный комитет.

Группа "приморских партизан" была захвачена в результате штурма квартиры, где они укрывались, в июне 2010 года. По официальной версии, двое участников банды покончили с собой, четверо были задержаны. Им предъявили обвинения в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах и разбойных нападениях.  Всего более 30 эпизодов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга